Курочка на луковой подушке
Ингредиенты:
Целая курица или куриные окорочка, 150 гр. белого изюма, 1 ст. пива, 1 ч. л. сахара, около 1 кг лука, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски курицы, и залить изюмно-пивной смесью. Можно добавить пару лавровых листиков и горошков перца. Поставить в духовку, разогретую до 170-160*, примерно на 1-1,5 часа, пока пиво не выпарится. Курицу в процессе пару раз перевернуть, она должна со всех сторон стать довольно румяной. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Комментарии посетителей
Андрей_cookс вином гораздо вкуснее )))
TaniK
А можно в таком виде стушить на плите? А то у меня нету подходящей посудины для духовки.
TaniKНе знаю, что там должно было получиться в духовке... Я делала на плите. Очень вкусно. Получается слегка сладковато на вкус.
Алёна KZМолодец! Эксперимнтатор теперь и мы будем знать, что на плите тоже вкусно
Андрей_cookа я попробовал не с пивом а с вином вкус был ещё тоньше и слаще
Алёна KZСпасибо за доверие. Мне приятно ,что вам по вкусу пришлось
dewchonka77
Умничать не буду Подзабыла этот рецепт. Правда, я нашла его как Янтарная курочка. Но это не суть важно. Важно, что ВКУСНО!!! Я бросала тёмный изюм, но меньше, чем 150 г - мне понравилось Белого не было - не знаю, как вкус поменялся бы. Спасибо, Алёна - в субботу будут гости, вот и порадуем их подушкой луковой...а курочку сами схаваем
Алёна KZ
Я этот рецепт заполучила не из нета и как он там называется сказать не могуГотовили такую курицу еще со времен "ножек Буша",тогда это самый,что ни на есть праздничный рецептище был
Motylek
Курица с пивом вообще балдеж !!!
Алёна KZ
Кстати, Юля, кинь мне ссылку в личку на янтарную курочку,пожалуйста..потому, что я не нашла свой рецепт |