Вареники с сырой картошкой
Ингредиенты:
Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту), 3-4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 пучок укропа, 200 гр. мясного жирного фарша, соль, перец, сливочное масло. Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники. Чтобы выступающий сок не попадал в большом количестве в вареник, миску с начинкой поставить под наклоном, подложив под дно с одной стороны полотенечко. Готовые варенички замурзать в разогретом масле, сметане или шкварках. Очень вкусно получается и без мясного фарша. P.S.: Морозить такие вареники, как вы понимаете, не стоит ;)
Комментарии посетителей
ksuchaА мясо добавлять и необязятельно ,и вкуснее о будут если их замурзать в сливочном масле.Это мои любимые вареники .
Олэнка
интересные вареникиособенно если их замурзать
КалямаА если к картошечке(мелко порезанной) ещё и капусточки квашеной. то очень вкусно
ЛюСейда, жалко что фото не прередает вкус начинкия кстати по чесноку с тех пор ни вареников, ни пельменей не лепила, рецепт помню такие обычно не забываются
Алёна KZВот и попробуй Фото мутноватое - от пара запотел видать объектив,извините
ЛюСей
а я впервые услышала от Алены о такой начинке для вареников, в сделующее приготовление вареников или пельменей, обещаю попробовать
ксения
не буду делать такое лицо и говорить, что впервые слышу о таких варениках. На самом деле узнала о них от Алены еще днем, ...Такие суровые мужские вареники
Алёна KZ
Чего ты в них сурового нашла? |