Спагетти Sorenti по-итальянски
Ингредиенты:
Спагетти. Для соуса: оливковое масло - 1-1,5 ст. ложечки, чеснок - 1-1,5 зубка, перец чили - пол стрючка (кто не любит, можно не класть), помидоры - 2 шт., креветки, рыба (любая, я брала лосось), базилик, специи, соль, перец.
Способ приготовления:
Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока. Добавляем нарезанный перец чили, тоже, желательно, с ним не переборщить. Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и добавляем к чесноку и перцу. Режем рыбку, креветки (мелкие), можно брать кальмары, кто что пожелает, и добавляем туда же. Пусть все протушится до "раставания" помидор. Затем добавляем базилик (можно петрушку, тоже вкусно), чуть солим и перчим. Делаем маленький огонь и приступаем к готовке спагетти. Посолить воду, бросаем спагетти и варим до полуготовности. Берем половничек бульона (где варились спагетти) и добавляем в кипящий соус. Затем полуготовые спагетти выкладываем в этот же кипящий соус, добавляем еще бульона и пусть минуту-две покипит, пробуем при этом на соль. Приятного всем аппетита!!!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
такие шпагетти ела бы и ела
Lyudmila
Спагетти - это принципиально? У меня "бантики" есть вкуснючие, как раз для рыбы. Что скажите? Может с ними сделать, а?
Светлана
Можна и с"бантиками", эксперементируйте
Алёна KZ
Очень вкусный рецепт
Светлана
Девочки, обязательно попробуйте, это непередаваемо вкусно.Спасибо за положительные коментарии
ЛюСей
а у нас и Светлана знает толк в спагеттивкусно, доступно
ксения
Итальянцы знают толк в спагетти |