пирог из слоённого теста с лососем
Ингредиенты:
800 г слоенного теста 400 г филе свежего лосося порезанного кубиками 500 мл вареного риса 5 шт мелконарезанных вареных яиц 100 г сыра любого 200 мл сливок шпинат мороженный в брикетах -5 шт брикетов рубленный укроп соль черный перец
Способ приготовления:
Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения) Смешать все компоненты для начинки. Можно не смешивать и продукты выложить слоями. Покрыть начинкой только половину теста. Отступая при этом от краёв на 1,5см. Смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста, защипать края. Прижать слегка верх теста (должен выйти воздух), и выложить пирог на противень Намазать верх пирога яйцом, вырезать из теста украшение, тоже смазать яйцом и украсить пирог. Нагреть духовку 225 С., выпекать 50 мин., после 20 мин. уменьшить температуру до 180 С.
Комментарии посетителей
![]() Интересный рецепт, хочу опробовать его, но смущает такое большое содержание сливок (200 мл)и не пойму, что с ними конкретно делать.Сливки тоже в начинку добавляют, как я понимаю? А тесто не будет мокрым, как не пропеченым из-за этого? ![]() Сливки смешать с начинкой,они придадут начинке сочность.После того как добавили сливки в начинку,быстро-быстро выложить на тесто,защипнуть и тогда оно не успеет вытечь. ![]() Готовый пирог http://www.ljplus.ru/img2/ml999/ispechennyj-pirog.JPG ![]() Фоты чудные! Пирожок такой аппетитный! Всё, побежала готовить такой пирожок :-)). |