пирог из слоённого теста с лососем
Ингредиенты:
800 г слоенного теста 400 г филе свежего лосося порезанного кубиками 500 мл вареного риса 5 шт мелконарезанных вареных яиц 100 г сыра любого 200 мл сливок шпинат мороженный в брикетах -5 шт брикетов рубленный укроп соль черный перец
Способ приготовления:
Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения) Смешать все компоненты для начинки. Можно не смешивать и продукты выложить слоями. Покрыть начинкой только половину теста. Отступая при этом от краёв на 1,5см. Смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста, защипать края. Прижать слегка верх теста (должен выйти воздух), и выложить пирог на противень Намазать верх пирога яйцом, вырезать из теста украшение, тоже смазать яйцом и украсить пирог. Нагреть духовку 225 С., выпекать 50 мин., после 20 мин. уменьшить температуру до 180 С.
Комментарии посетителей
Olya
Интересный рецепт, хочу опробовать его, но смущает такое большое содержание сливок (200 мл)и не пойму, что с ними конкретно делать.Сливки тоже в начинку добавляют, как я понимаю? А тесто не будет мокрым, как не пропеченым из-за этого?
Люсьен
Сливки смешать с начинкой,они придадут начинке сочность.После того как добавили сливки в начинку,быстро-быстро выложить на тесто,защипнуть и тогда оно не успеет вытечь.
Люсьен
Готовый пирог http://www.ljplus.ru/img2/ml999/ispechennyj-pirog.JPG
Olya
Фоты чудные! Пирожок такой аппетитный! Всё, побежала готовить такой пирожок :-)). |