Торт фруктовый со сливками
Ингредиенты:
10 яиц, 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка ванилина, 2 ст.л. какао, 600 мл сливок (30-35%), 8 ст.л. сах. пудры, 1 пакет желатина "Быстринка", 2 банана, 2-3 киви, 400 гр. консервированых персиков, плитка черного шоколада.
Способ приготовления:
10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на прямоугольном противне. Коржи завернуть рулетом в чистое кухонное полотенце и остудить. Когда они остынут - аккуратненько развернуть, чтобы не поломать, пропитать коржи крепким заваренным кофе. Разрезать по горизонтали на равные полосы 7-8 см в ширину. Отдельно приготовить крем: сливки хорошо взбить в пышную пену. Добавить 6-8 ст.л. сахарной пудры и разведенный пакетик желатина. Поставить в холодильник для застывания. Бананы, персики порезать небольшими кусочками. На светлые бисквитные полоски выкладываем слой крема и порезанные фрукты. На темные бисквиты выкладываем крем и тертый шоколад. Собираем торт в подходящую по размеру форму для торта по спирали, чередуя цвета, начиная с середины. Одну полоску скручиваем в рулетик, остальные вокруг нее. Когда все рулеты образуют торт, смазать его со всех сторон оставшимся кремом. Бока посыпать тертым шоколадом, а сверху выложить любые фрукты: консервированные персики, киви, бананы и залить любым фруктовым желе светлого цвета. Желе можно развести в соке от персиков + 1 ч.л. желатина. Приятного вам аппетита.
Комментарии посетителей
Lyudmila
Красиво и, наверное, вкусно!
Светлана
Выглядит аппетитненько
Алёна KZ
Мудреный, но аппетитный тортик
Verunya
Шедевр!!!
Alika
что-то мне трудновато представить процесс сбора торта... вот бы фотки пошаговые....
ксения
Ксюша, у Вас есть чему поучиться |