Курочка "Неженка"
Ингредиенты:
Целая курица или окорочка, грибы любые (свежие или консервированные), 1 л сливок, горсть любых орехов (грецких, миндаля, лучше всего кедровых), карри, соль, перец, 1-2 ст. л. муки.
Способ приготовления:
Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем. Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку. В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная корочка. В сливки добавляем муку, карри, соль, перец и заливаем этой смесью курицу. Поверх выкладываем грибы и посыпаем орешками. Накрываем сковороду крышкой и, либо тушим на медленном огне, либо ставим в духовку. Курочка получается нежнейшей, с ласково-сливочным вкусом. P.S.: пропорции берутся по вкусу, главное, чтобы сливки покрывали курицу.
Комментарии посетителей
Лилка
Мне кажется, или на фото есть лук, а в рецепте его нет. Алена, подскажите.
Алёна KZВам показалось Рецепт соответствует изображению.
Богуш Ольга Согласна с Людмилой, но рецептик ничего
Алёна KZЭто дает вам повод,продемонстрировать свои дизайнерские способности
ksyuумничка, завтра обязательно сделаю. Спасибки за рецепт
Тамара
А я уже попробовала Очень вкусно!!!
mamma mia
prelesti,vsegda muju delaiu
Алёна KZ
Вчера на ужин приговорили мы эту курочку с грецкими орехами делала.
Светлана
Вкуснятинка
ЛюСей
замечательная курочка
|