Утка с айвой в рукаве
Ингредиенты:
Утка, айва - 3-4 шт., чеснок - 4 зубчика, соевый соус - 2 ст.л., соль, перец.
Способ приготовления:
Утку посолить, поперчить со всех сторон и внутри. Айву нарезать на кусочки не сильно крупные. Чеснок выдавить в айву, добавить соевый соус, перемешать. Нафаршировать утку, смазать остатками соуса (у меня еще нашлось немного аджики, я и ее пустила на смазку). Укладываем утку в рукав для запекания, ставим в духовку на 2-2,5 часа при t=200. На гарнир была картошечка. Ее я нарезала кольцами и уложила в рукав рядом с уткой. Получилось очень и очень даже.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии посетителей
Verunya
Люблю мясо в сочетании с фруктами! Очень хорошо!
Алёна KZ
Сейчас как раз айва у нас в разгаре.... попробовать что ли?... а только с уткой можно?
ксения
айва и к баранине и к свинине -отличный гарнир! Просто обжаренная на сливочном масле со специями-это
Катрин
спс,ксения, за совет!!!В следующий раз обязательно.... А айву на гарнир готовлю к вчерашней уточке, будем доедать
Алёна KZ
К барание??? незамедлительно пробую!!
@ntoshk@
вкуснятина,5баллов
ксения
утка с айвой-это замечательно! Я готовила так не один раз и всегда получалось вкусно и оооочень ароматно. И если, позволите, подскажу, что уточку можно смазать смесью соевого соуса, меда и лимона |