Рецепты домашней кухни
 
Утка с айвой в рукаве
Утка с айвой в рукаве

Ингредиенты:
Утка,
айва - 3-4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
соевый соус - 2 ст.л.,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Утку посолить, поперчить со всех сторон и внутри.
Айву нарезать на кусочки не сильно крупные.
Чеснок выдавить в айву, добавить соевый соус, перемешать.
Нафаршировать утку, смазать остатками соуса (у меня еще нашлось немного аджики, я и ее пустила на смазку). Укладываем утку в рукав для запекания, ставим в духовку на 2-2,5 часа при t=200.
На гарнир была картошечка. Ее я нарезала кольцами и уложила в рукав рядом с уткой. Получилось очень и очень даже....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Автор: Катрин
Все рецепты от Катрин »


Комментарии посетителей


Verunya

Люблю мясо в сочетании с фруктами! Очень хорошо!Вкуснятина

Алёна KZ

Сейчас как раз айва у нас в разгаре.... попробовать что ли?... а только с уткой можно?

ксения

айва и к баранине и к свинине -отличный гарнир! Просто обжаренная на сливочном масле со специями-этоВкуснятина

Катрин

спс,ксения, за совет!!!В следующий раз обязательно....Хитрое подмигивание  А айву на гарнир готовлю к вчерашней уточке, будем доедатьКруглая Радость

Алёна KZ

К барание??? незамедлительно пробую!!Круглая Радость

@ntoshk@

Вкуснятинавкуснятина,5баллов

ксения

утка с айвой-это замечательно! Супер!Я готовила так не один раз и всегда получалось вкусно и оооочень ароматно. И если, позволите, подскажу, что уточку можно смазать смесью соевого соуса, меда и лимонаБукетище