Драники (рецепт В@лерии)
5-6 сырых картофелин, 1 луковица (среднего размера), 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, немного зелени, соль по вкусу, перец молотый по вкусу, растительное масло для жарки. Нарезать мелко лук и зелень, добавить сметану, соль, перец и натереть на крупной тёрке картофель. Всё перемешать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подать со сметаной.
Комментарии посетителей
Есенияпопробуй добавить примерно 100г копченой колбасы-кубиками,перемешай и жарь как обычно
karoОни так похожи на мои картофельные котлеты!наверно вкусняшка!
GarikА я делаю проще.Две-три картофелины натираю на крупной терке.
Сильно отжимаю перетертый картофель. Добавляю 1-2 сырых яйца, 2-3 ложки муки. Тщательно перемешиваю. Не солю. Обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Подаю на стол с зеленью, посолив и поперчив по вкусу.
Ксюша Сем.
Катя~ЁжикНям-ням,обожаю драники
галиная всегда добавляю морковку
TaniK Аж слюнки текут. Я прям слышу, как они еще шкварчат....
Светланада, вкусненькие, я всегда такие делаю, только еще добавляю морковку
dewchonka77
Моя бабушка всегда ещё и зажарочку бросала в "тесто" (немножко сала и лука зажарить)
В@лерия
Я думаю, что тогда вкуснее будет! Нужно запомнить! |