Рецепты домашней кухни
 
Торт "Пчелка"
Торт "Пчелка"

Торт "Пчелка"

Ингредиенты:
Для теста:
Муки 2,5-3 ст.,
Мука - 0,5 СТ. для подсыпки,
2 яйца,
1 ст. сахара,
5 ст. ложки молока,
3 ст. ложки мёда,
2 чайной ложки соды,
50 гр. маргарина.

Заварной крем:
2 ст. молока,
1 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки муки,
300 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
ванилин.

Для пчелок:
шоколад черный - 50 гр.
(не жадничайте на хороший шоколад как я)))
у меня из-за этого пчелы не очень получились),
шоколад белый - 50 гр.,
сливки - 2 ч.л.,
мед - 1 ч.л.,
миндальные лепестки (я делала из грецкого ореха).

Способ приготовления:
Итак, приступим к приготовлению теста: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин., пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2,5-3 ст. муки. Вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15-20 мин.
Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой. Выпекаем наши коржи при 180 гр. Когда коржи остынут можно смазывать кремом.
Делаем крем:
Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения. Остудить, добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё, крем готов! Он получается очень вкусный и воздушный)))
Пчелки:
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда;
поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать!!!
(если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане).
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел. Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки).
Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой).
Ставим их в морозилку мин. на 3-5, чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь так же растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем, так же перекладываем в кондитерский мешок.
Достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски.
Затем, если вы счастливый обладатель магазинов, в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками), берем их и "втыкаем" в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз) то сделаем их сами.
Вот в принципе и все !!! Тортик, конечно, в идеале должен пропитаться, хотя бы часа 3.
Приятного аппетита))


Автор: Катрин
Все рецепты от Катрин »


Комментарии посетителей


dewchonka77Хитрое подмигивание Вкусно! Поленилась пчёлок "творить" Улыбище
ЛюСейЮль ты прикупила фотик? фотки оч. классныеБраво!
dewchonka77Улыбище ага. Правда, он у нас с лета, просто не отправлялись у меня фотки... А сегодня умный человек "поговорил" с компом Улыбище - и всё теперь получается у меня!
Ксения 1Для заварного крема нужно брать 1 л молока на это количество муки и крохмала, иначе будет очень густой, особенно когда немножко постоит и остынет
JuziPrikolno i vkysno!Вкуснятина
НаташечкаОтличный рецептДразнюсь
Таня Чпчелки супер!
,,,,,,,,,,,,,,

Пчелки как живыеСупер!Ржу-нимагу

ГостьПраздникдетям как раз подойдет на праздникВкуснятинаБраво!
TaniK

Супер! Вот это да! Браво!Последняя подборка рецептов убедила меня, что нужен новый раздел. Давайте, админы, шуршите!Хитрое подмигивание

А то раскрутили сайт и успокоились! А мы только во вкус вошли. Нам улучшения подавай!