Рецепты домашней кухни
 
Коржики "Школьные"
Коржики "Школьные"

Ингредиенты:
3 белка,
3/4 стакана сахара (кому послаще - можно взять 1 стакан),
0,5 л кефира,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
4 ст. л. растительного масла,
мука (чтобы тесто было как на вареники) - около 900 г.

Коржики "Школьные"

Способ приготовления:
Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить), растительнео масло. Добавляем муку. Не всю сразу, а подмешивать, чтобы не переборщить!!! Тесто - как на вареники.
Раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Хотите, можно формочками фигурно вырезать, хотите - просто порезать, как у меня. Выложить на противень (я стелю пергаментную бумагу, или смазать растительным маслом - немного).
Можно взбить 1 белок с 2 ст. л. сахара и смазать коржики этой "помадкой".
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 20. Вынув, ещё горячими можно посыпать сахарной пудрой/какао (через ситечко). В детстве любила сгущёнкой или повидлом намазать )))
Смачного!!
P. S. Сейчас вот задумываюсь, когда уже есть практика, а если соду НЕ гасить, ведь есть кефир, что будет?...


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


dewchonka77

Вторую порцию коржиков поставила под верх в духовке - Супер! такие зажаристые (не горелые!!) вышли! И вкус прям другой Улыбка Только пекла немного меньше, чем указала в рецепте. Хотя, понятное дело, что регулировать время при выпекании коржиков (печенья...) легко - всё видно.

Алёна KZ

Есть мнение, что соду если не гасить, будет присутствовать привкус соды в готовом изделии.. я в присутствии кефира не гашу...вроде - ничегоХитрое подмигивание

Олэнка

я слышала что кефир соду гасит как уксусКруглая Радостьхороши коржики Вкуснятина

 

dewchonka77

Улыбка Так и я о том же - кефир же вроде гасит соду...

ксения

школьный буфет и коржики..ностальгия прямоБукетище