Лепешка с тыквенной начинкой
Ингредиенты:
Тыква - 300-400 г, лук - 2-3 шт., кефир - 1 ст., мука, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара.
Способ приготовления:
Начался сезон тыквы и мне очень нравится эта лепешка, готовится она очень быстро. Замесить тесто из кефира, добавив соль, немного сахара по вкусу, пол чайной ложки соды и муки по консистенции пельменного. Начинка: обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке тыкву, посолить, поперчить. Обжариваем 10-15 минут. Раскатываем из теста две лепешки, на одну выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой и защипываем, прижимая верх, чтобы не попал воздух. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. К лепешке подать сметану, в нее можно добавить чеснок и соль по вкусу. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Олэнка
для таких "чайников" как я расписывайте приготовление теста ,а то ведь могу "намесить",а потом как напишуэто шутка с долей правды и еще вопросик тыквой сильно пахнет?
TaniK
В смысле? Сильно ли пахнет тыквой? Пахнет конечно. И лук я добавляю даже в сладкую начинку. Оля, ты, наверное, не очень любишь тыкву? А попробуй еще раз. В этот раз обязательно понравится. А я пошла делать плацинды. До этого были только пирожки. пожелайте мне удачи
Ирина
тыква в пироге-плацинде не сильно пахнет, во всяком случае не так сильно как в каше из тыквы. Тесто написано в той последовательности в которой оно замешевается.
Алёна KZ
Интересные лепешки, надо пробовать
Verunya
У нас это называется плацинды( правда начинка сладкая- тыква с сахаром). Теперь попробуем соленую, думаю не пожалеем!
Ирина
Извините я не знала что это называется плацинда, просто нашла рецепт года два назад в инете и он мне очень понравился за простоту и быстроту |