Тортик из кабачков (рецепт Ксюши Дудченко)
Ингредиенты:
2 кабачка, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 6 яиц для начинки, 150-200 г майонеза, 100-150 г твердого сыра, 400-500 г грибов.
Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стак. муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки. Пожарить блины до румяного состояния. Для начинки: 1-я) 6 шт. яиц свареных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию. 2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные. Блины перемазывать начинками поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия. Подавать охлажденным.
Комментарии посетителей
elenaТортик аппетитный! Обязательно попробую,сама люблю кабачки с детства. А блинчики не резваливаются,когда переварачиваешь при жарке?
Verunya
Очень вкусный тортик!!!
Luda
Примерно такой торт готовила. Очень вкусно!
ксения
примерно такой тортик ела, вкусно |