Рецепты домашней кухни
 
Картофель "Ёлки - палки"
Ингредиенты:
На 6 крупных картофелин:
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 ст. ложки,
соль,
свежесмолотый чёрный перец по вкусу,
...и 2–3 молодые еловые веточки :)

Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить.
В большой миске смешать масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, хорошенько размешать, чтобы дольки покрылись со всех сторон масляной смесью.
Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания.
Картофель выложить на противень, разложить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим.

В принципе, по аналогии можно так готовить картофель с любой пряной зеленью – мятой, розмарином, майораном.


Автор: Joleen
Все рецепты от Joleen »


Комментарии посетителей


Олэнка

Joleen вы это готовили ?  очень ждем ответаКруглая Радость  рецепт оч заинтересовалХитрое подмигивание

TaniK

Ну ничего себе!!! Девчонки, а чего это Вы так дружно - то красным, то жирным?

Олэнка

Ржу-нимагуэто чтоб интересней былоРжу-нимагуа вобще просто так получилосьХитрое подмигивание

Алёна KZ

Это особенности сайтаХитрое подмигивание

dewchonka77

В хвойных древьях смола же Ну ничего себе!!! - ещё и запах какой будет... Фу! Гадость!

Joleen

Да, конечно. У меня вышло нормально, главное - запекать аккуратненько, не на сильном огне. Веточки лучше брать молоденькие совсем. С другими травками тоже хорошо получается, особенно с розмарином, советую.

Verunya

А с розмарином можно попробовать.Хитрое подмигивание

ЛюСей

а название мне нравитсяКруглая Радость

ксения

а для чего нужен картофель, который пахнет елкой?