Баклажаны в кляре с творогом и чесноком
Ингредиенты:
2 средних баклажана, 2 яйца (для кляра), 2 ст. ложки муки, 100 г творога, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон. Пока баклажаны остывают делаем начинку: в творог добаляем зубчики чеснока (предварительно раздавленные в чеснокодавке) и соль. Затем делаем кляр из яиц и муки. На баклажан выкладываем творожную массу, затем сверху кладем еще один баклажан (подбираем баклажаны так, чтобы они были одинаковой формы). Затем обмакиваем наш "фаршированный" баклажан в кляре и обжариваем. Готовые баклажаны разрезаем наискосок на кусочки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Олэнка
совет: если в творог добавить еще плавленный сырок,чуть майонеза,укроп,получится такая вкусная "мазюка"
@ntoshk@
я творог только в сладком виде .а в составе разных закусок как-то равнодушна.вот просто в кляре баклажанчики отличненько
Алёна KZ
Дважды обжаривать? Они жирные же ужасно будут...
ксения
должно быть вкусно и красиво |