Картофельно-морковная запеканка
Ингредиенты:
3 средние картофелины, 3 средних луковиц, 3 моркови, 50 гр. сливочного масла (+ для смазывания), 1 зубок чеснока.
Способ приготовления:
Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково. Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавить овощи, перемешать и обжарить. Добавить соль, перец. Затем переложить в смазанную сковороду с небольшим диаметром. Прижмите овощи, чтобы получился плоский пирог. Запекать 1 час при температуре 180. Запекать, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Можно в конце посыпать тертым твердым сыром и поставить на минуту в духовку.
Комментарии посетителей
,,,,,,,,,,,,,,
Хороший рецепт! А Lyudmila просто готовить не умеет, не расстраивайся!
ЛюСей
молодец Аленка
Алёна KZ
Очень вкусно всей семье понравилсьНО это не запеканкане буду портить рецепт видом порциискажу только что все ингридиенты рассыпаются по отдельности
ЛюСей
ты таки рискнула
TaniK
я вот тоже все это мысленно так представляла. Идеи, чтобы держалось? Яйца со сливками? Сыр?
dewchonka77
Я как прочитала, КТО автор, ну прям заподозрила что-то не то Хорошо, что ТОЛЬКО вид блюда не очень удался. Приятно, что есть можно
dewchonka77
Ну, вот... Схожи комменты с Людмилой - меня "заминусовали", её "заплюсовали"... Эх
Lyudmila
Цирк на конской тяге . Алена, а почему ты решила, что запеканка все-таки должна получиться? От слова "запекать" что ли, или полностью поверила названию? Блюдо должно быть вкусным, но запеканка.... Kviki, харош уже развлекаться, пошутила и буде . То рецепты непонятные, то названия...
Алёна KZ
Я поэтому расспрашивала метод измельчения продуктов.Если все натереть на мелкой терке - запечется, и будет типа здоровенного дерунаНо так как мне разрешили на свое усмотрение выбирать способ, я и сделала
Kviki
Мне больше нравится, если овещи(морковь и карношка) натерты длинненько. Но можно даже тоненькими долечками или на любую терку, как считаете нучным. Главное не крупно, а меленько. |