Рецепты домашней кухни
 
Картофельно-морковная запеканка
Картофельно-морковная запеканка

Ингредиенты:
3 средние картофелины,
3 средних луковиц,
3 моркови,
50 гр. сливочного масла (+ для смазывания),
1 зубок чеснока.

Способ приготовления:
Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавить овощи, перемешать и обжарить. Добавить соль, перец.
Затем переложить в смазанную сковороду с небольшим диаметром. Прижмите овощи, чтобы получился плоский пирог.
Запекать 1 час при температуре 180. Запекать, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Можно в конце посыпать тертым твердым сыром и поставить на минуту в духовку.


Автор: Kviki
Все рецепты от Kviki »


Комментарии посетителей


,,,,,,,,,,,,,,

Хороший рецепт!Супер!

А  Lyudmila просто готовить не умеет, не расстраивайся!Ржу-нимагу

ЛюСей

Круглая Радостьмолодец АленкаКруглая Радость

Алёна KZ

Очень вкусноВкуснятина всей семье понравилсьСупер!НО это не запеканкаХитрое подмигиваниене буду портить рецепт видом порцииРжу-нимагускажу только что все ингридиенты рассыпаются по отдельностиУлыбка

ЛюСей

Круглая Радостьты таки рискнула

Круглая Радость

TaniK

я вот тоже все это мысленно так представляла.

Идеи, чтобы держалось? Яйца со сливками? Сыр?

dewchonka77

Хитрое подмигивание Я как прочитала, КТО автор, ну прям заподозрила что-то не то Хитрое подмигивание Хорошо, что ТОЛЬКО вид блюда не очень удался. Приятно, что есть можно Супер!

dewchonka77

Грущу.... Ну, вот... Схожи комменты с Людмилой - меня "заминусовали", её "заплюсовали"... Эх Грущу....

Lyudmila

Цирк на конской тяге Ржу-нимагу. Алена, а почему ты решила, что запеканка все-таки должна получиться? От слова "запекать" что ли, или полностью поверила названию? Хитрое подмигивание Блюдо должно быть вкусным, но запеканка....Круглая Радость Kviki, харош уже развлекаться, пошутила и буде Хитрое подмигивание. То рецепты непонятные, то названия...

Алёна KZ

Я поэтому расспрашивала метод измельчения продуктов.Если все натереть на мелкой терке - запечется, и будет типа здоровенного дерунаХитрое подмигиваниеНо так как мне разрешили на свое усмотрение выбирать способ, я и сделала Круглая Радость

Kviki

Мне больше нравится, если овещи(морковь и карношка) натерты длинненько. Но можно даже тоненькими долечками или на любую терку, как считаете нучным. Главное не крупно, а меленько.