Слоеный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 гр. (для формы d26см), Яйцо - 1 шт., Маргарин или растительное масло - 2 ст.л. Начинка: Куриный фарш - 350-500 г, Грибы сушеные - 30 г (можно свежие 200 г), Лук репчатый - 1-2 шт., Майонез или сметана - 2-3 ст.л., Свежая зелень, Соль, Перец .
Способ приготовления:
Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности. Выложить начинку в мисочку. В смесь добавить сметану или майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до максимально однородного состояния, можно даже в блендере, но без фанатизма, по желанию добавить свежую зелень. Вместо фарша можно взять вареную куриную грудку и пропустить ее через мясорубку и потом соединить с жаренными грибами и луком. Форму смазать маслом или маргарином. Слоеное тесто разделить на две неравные части, из большей раскатать круг такого размера, чтобы тесто покрывало края формы. Переложить в круглую форму. Аккуратно выложить начинку. Из оставшегося теста раскатать круг размером с форму, накрыть начинку, соединить края. Защипывать нет смысла, все равно расползутся, лучше "склеить" взбитым яйцом, им же промазать верх, сделать вилкой "дыхательные" дырочки. Духовку нагреть до 180С. Поставить пирог в духовку и выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.
Комментарии посетителей
Олэнка
такое солнешко не грех и на праздничный стол поставить
@ntoshk@
хорош пирог,красивый и вкусный
ксения
такой красивый солнечный пирожок
,,,,,,,,,,,,,,
Наверно вкууусно!
ЛюСей
красивый пирог |