Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто: 3,5 стакана муки, 11 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. постного масла, 1 стакан воды. Начинка: 7-8 яблок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо. Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Оставляем в этой посудине тесто на час. Накрываем его полотенечком и в тепло ставим. Готовим начинку: яблоки моем, очищаем, режем маленькими кубиками (1х1см). На сковороду кладем кусочек масла, добавляем в растопленное масло сахар, перемешиваем несколько секундочек и отправляем туда яблочки. Томим их не более двух минут. Остужаем. Тесто обминаем, лепим шарики (у меня получилось 16 штук), выкладываем на поверхность чуть присыпанную мукичкой. Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, на серединку - 0,5 ч.л. сахарку и яблочки. Защипываем пирожок. Противень смазываем пост. маслом или застилаем бумагой, выкладываем пирожочки (не густо). Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 12. Делала первый раз, остались все очень довольны. Вкуснотища!!!)
Комментарии посетителей
tylpanЗдравствуйте! Уточните пожалуйста 3,5 стакана муки сколько примерно будет в граммах? Заранее благодарю.
VELENAОгромное спасибо за рецепт! Тесто просто бесподобное! Пирожки получились воздушные,выпекала при 180* минут 15,в заранее прогретой духовке.Буду это тесто делать и с другими начинками. Всем очень понравились пирожки!!!
Алёна KZПухнатая ромашка
ЛюСей
ЛялькаПо жизни не дружила с тестом,а особенно с дрожжевым((То вареники разваливались,то кексы получались не пышные,то пицца выходила черезчур пышная((вобщем одно расстройство(((Первый раз решила испечь пирожки с яблокамии по вашему рецепту и...оооо чудо!!!наконечто получилось)))пирожки просто пальчики оближеш!!!и все красивые и румяные как на подбор!!!спасибо вам за такой простой и гениальный рецепт!!!моя семья в восторге!!
AmfyЗдравствуйте,подскажите а вместо постного масла можно добавить подсолнечное или оилвковое?
ЛюСейпостное, это и есть подсолнечное
Алёна KZПостное - это масло растительного происхождения.Любое
albishka
Часто пеку! Но дрожжевое тесто сама не ставила ни разу. Просила бабушку. Да и времени нет. А тут наткнулась на этот рецепт. Попробовала.
cRYSMASВчера пек по рицепту, в место сухих дрожей добавлял обычные=) но чуть больше около 30 гр. Тесто быстро подошло. При печке ушло больше времени что бы зарумянились около 30 мин при 180 ставил на цередину. Получились правда не такие красивые как у Вас но очень вкусные... все слопали=)
Спасибо за вкусный рицепт, буду тренироваться |