Шашлык "Вкусненький"
Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины, 1 лимон, 2 луковицы, кавказские специи "К шашлыку", или упаковка обычной приправы "К шашлыку", 2 столовые ложки майонеза, соль.
Способ приготовления:
Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона. Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4 (конечно лучше больше времени настоять) оставляем, чтобы пропиталось. За 1-2 часа до жарки добавляем в мясо майонез, перемешиваем и снова отставляем для пропитки. Когда готов мангал - за шампура и вперед!Получается ну оЧЧЧЧень вкусный шашлык!!!!! Попоробуйте, не пожалеете. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии посетителей
Изабелла
Помешались на этом майонезе! Что не рецепт, то майонез, минералка или пиво.
Вахтанг
Реально - это не шашлык. Я говорю как человек, который знает в них толк. Все эти майонезы-шмайонезы - фуфло! Специи и мясо - всё что надо для хорошего шашлыка!!
Ксюха
Ну тогда толкайте рецепт
виктор
в смысле пусть маринуются в собственном соку?
Вахтанг
Привет, Виктор. Совершенно верно, в собственном соку. Мясо хорошего качества будет всегда сочным и мягким.
Вахтанг
Вера Николаевна! Вы что-то имеете против нас, Вахтангов, Рамзесов? Вы, случайно, не ксенофоб?
Рамзес
Почему все пытаются в шашлык добавить майонез??? Он ничего, кроме слоя жира, не даёт!!! А состав нынешнего майонез - абсолютная отрава!!! |