Ветчина индюшиная по-домашнему
Ингредиенты:
Половинка индюшиной грудинки (1 кг), Соль, Сахар, Масло растительное, Перец черный молотый. Способ приготовления: Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа. Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться. В скороварку насыпал опилки. Установил подставку. На подставку установил тарелочку для сбора жидкости. На тарелочку - решетку. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин. держать на большом огне, а затем еще 15 - на среднем. После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания. Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат. Можно видеть, что все, что стекало с мяса находится в тарелочке. Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.
Комментарии посетителей
МЕЧТАМясо получается сухое или сочное (грудка все же)?
А вы не пробовали готовить в свиной сетке? Бегу за скороваркой Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать дома коптить
abaleМясо получилось сочное. А что такое свиная сетка? Я у нас такого не видел.
abaleА скумбрия получается вообще супер. Такой в магазинах я не видел.
Алёна KZЭто жиорвая сетка на внутренностях
Melni4kaПошла покупать скороварку)))))))))
ЛорчикОчень вкусно получилось!Опилки брала из вишневих деревьев-обрезали на даче.
,,,,,,,,,,,,,,
Отличный рецепт! Молодец! И фото классные!
Ленуська
Шедевр!!!
Алёна KZ
Фигасе!Вот теперь все понятно с этой конструкциейскороварка внутри сильно закопчивается?А корочка на мясе ,темная - не горькая?
abale
Корочка не горькая. Скороварка закапчивается, но я потом ее мою. Да и я ее только для копчения и использую. Варить в ней конечно уже нельзя. |