Рецепты домашней кухни
 
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему

Ингредиенты:
Половинка индюшиной грудинки (1 кг),
Соль,
Сахар,
Масло растительное,
Перец черный молотый.

Ветчина индюшиная по-домашнему

Ветчина индюшиная по-домашнему

Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ветчина индюшиная по-домашнему
Способ приготовления:
Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа.
Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.
В скороварку насыпал опилки. Установил подставку.
На подставку установил тарелочку для сбора жидкости. На тарелочку - решетку. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин. держать на большом огне, а затем еще 15 - на среднем.
После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания.
Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат. Можно видеть, что все, что стекало с мяса находится в тарелочке.
Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.


Автор: abale
Все рецепты от abale »


Комментарии посетителей


МЕЧТАБраво!Мясо получается сухое или сочное (грудка все же)?
А вы не пробовали готовить в свиной сетке?
Бегу за скороваркой Хитрое подмигивание Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать дома коптить Браво!Браво!Браво!
abaleМясо получилось сочное. А что такое свиная сетка? Я у нас такого не видел.
abaleА скумбрия получается вообще супер. Такой в магазинах я не видел.
Алёна KZЭто жиорвая сетка на внутренностяхУлыбка
Melni4kaПошла покупать скороварку)))))))))
ЛорчикОчень вкусно получилось!Опилки брала из вишневих деревьев-обрезали на даче.Вкуснятина
,,,,,,,,,,,,,,

Отличный рецепт! Молодец! И фото классные!Браво!

Ленуська

Шедевр!!!Браво!

Алёна KZ

Фигасе!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Вот теперь все понятно с этой конструкциейХитрое подмигиваниескороварка внутри сильно закопчивается?А корочка на мясе ,темная -  не горькая?

abale

Корочка не горькая. Скороварка закапчивается, но я потом ее мою. Да и я ее только для копчения и использую. Варить в ней конечно уже нельзя.