Слоеные розочки
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто, вареная колбаса, сырое яйцо.
Способ приготовления:
Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной. Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики колбасы на полоски теста, (у меня выходило по 2 шт.) оставляя в конце немного места для подгиба. Аккуратно свернуть в рулетик. Конец полоски закрепить к низу рулетика. Яйцо взбить и обмазать им розочки. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Очень вкусно с соусом из майонеза, зелени и чеснока. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZСпасибо,вам,ксения за рецепт.Самой попробовать не удалось,но судя по тому,что гости интересовались добавкой - удались
AlikaО да, такие розочки, как семечки, их всегда оказывается мало - скольно не готовь
Кусёнакакая прелесть, обязательно попробую в выходные, вот только, жаль они не диетические
оксан@ну иногда мы можем себе позволить сделатьнебольшие зигзаги от диеты
ГостьА мне показалось что это из форели, выглядит обалденно!!!
оксан@спасибо за комплимент
Antiga Сегодня сделала такие булочки!!! просто супер, только я еще к колбаске добавила твердый сыр. Спасибо за вкусняшку!!1
Olga_89А у меня почему-то получились "раскрытые" розочки. Но вкусно)
оксан@Вам нужно было плотнее скручивать бутоны
AlikaУ меня электроплита, поэтому по времени иногда хватает 10 мин, иногда доходит даже до 30, смотря, наверное, какое напряжение всегда смотрю по цвету теста.)
|