Голяшка вареная
Ингредиенты:
Голень свиная (передняя) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 2 листочка, Чеснок - 2 зубчика, Соль по вкусу, Перец. Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода. Когда голень будет готова - достать из кастрюли, вынуть кость. Через чесночницу пропустить чеснок и обмазать голень внутри, поперчить. Мясо сворачиваете и кладете в пакетик, плотно завязываете, выпуская весь воздух. Кладете в миску, на мясо сверху - тарелочку и на тарелочку кладете пресс! После остывания, достаете и нарезаете! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Melni4kaРецепт запомнила! ;) Но скажите, пожалуйста, можно бульон потом использовать для холодца, если всю ночь ногу варить? Например, залить им куриное вареное мясо? А то я с холодцом никак не подружусь
ЛюСейобычно когда я варю голень, я попутно могу в кастрюльку кинуть курочку и крылышко индюшки, кусочек свинины, тогда конечно, голень идет под пресс, все остальное разбираю, раскладываю по тарелочкам, и заливаю этим бульйоном, все замечательно застывает, только обязательно ложечкой жирок снять нужно и не каламутить бульйон холодец будет отменным!
olliВот, спасибо! А я все думала, как бы приготовить недорогую альтернативу колбасе. В моего сына по утрам только бутерброды впихнуть можно. А тут такая прелесть. Люся, прошу прощения за безграмотность, скажите, рулька и голень это одно и тоже? Просто у мясников в нашем регионе названия частей следующие: копытце или ножка, далее рулька, ну а потом уже окорок. Конечно, анатомически я представляю, где голень находится, но хотелось бы знать точно. Спасибо.
olliОпираясь на собственные познания в анатомии, купила то, что , по моим представлениям, является голенью (после недолгих пыток мясник подтвердил мою правоту). Приготовила. Чудо! Очень вкусно. Спасибо.
ЛюСейпростите что не ответила раньше, не видела сообщения Ваши, да рулька и голень одно и тоже, очень рада, что рецепт понравился, пользуйтесь на здоровье, сыну привет
olliСпасибо огромное вам за ответ и еще раз за рецепт. И отдельная особая благодарность от моей щитовидки за рецепт салата из морской капусты.
ЛюСейи Вам спасибки что пользуетесь рецептикамимне приятно
Миланаdewchonka77 Вам не стыдно выкладывать такое фото????
dewchonka77
Ну, за что мне должно быть СТЫДНО? Фото, как другие это делают, не стырила с инета и за своё не выдала... Это кулинарный сайт - я выложила фото БЛЮДА (или Вы что-то другое на нём увидели?)... СОВЕТ: Милана, покажите свою работу - рецепт, фоточку
ЛюСейда я тоже с чесночком люблюуже ответила по этому поводу выше, думаю что ты не в последний раз готовила, в следующий раз больше дашь чесночку!
|