Рецепты домашней кухни
 
Салат "Весенний гром"
Ингредиенты:
150 г квашеной капусты,
50 г зеленого лука,
200 г листьев одуванчика,
1 яйцо,
сметаны - 3 ст. ложки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Нужно отжать квашеную капусту, порезать ее помельче, смешать с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим вымочить полчаса в холодной соленой (соли не жалейте) воде.
Добавьте рубленное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте, а затем подавайте на стол.


Автор: Joleen
Все рецепты от Joleen »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Девочки, по поводу одуванчиков хочу сказать. Любимый салат Гете такой: листья одуванчика, крапива, кресс-салат, щавель, огуречник, петрушка, укроп, зеленый лук; заправить кефиром, солью, перцем и тертой цедрой лимона. Гете считал, что благодаря именно этому салату он не терял молодость и работоспособность на протяжении всей своей жизни (этот салат он кушал каждый день весной).

Светлана

На здоровье, кушайте!У меня одуванчики кушает кролик, лучше ему предоставлю такое удовольствиеХитрое подмигивание

Lyudmila

Так Вас никто и не заставлял их кушать. Просто информация к размышлению, а кому-то могут эти рецепты пригодиться Хитрое подмигивание.

Alika

Хитрое подмигивание...эээх, весна... ностальжи... и где ж это в середине октября найти листья одуванчиков???Круглая Радость

ксения

ну не знаю...мне как-то крапива, одуванчики, лютики и подснежники нравятся только на грядках...жевать горькую травку не нравится.. Вот без этого деликатеса салат съела бы  с привеликим...

Joleen

Она не горькая - для того в холодной оде и вымачивается Хитрое подмигивание

Светлана

Да, одуванчики есть бы не сталаГрущу....

,,,,,,,,,,,,,,

Пока ещё можно. Вот в те выходные нарвала классной свежей крапивы. наверно и одуванчики можно найти.Хитрое подмигивание