Салат "Весенний гром"
Ингредиенты:
150 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 200 г листьев одуванчика, 1 яйцо, сметаны - 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нужно отжать квашеную капусту, порезать ее помельче, смешать с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим вымочить полчаса в холодной соленой (соли не жалейте) воде. Добавьте рубленное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте, а затем подавайте на стол.
Комментарии посетителей
Lyudmila
Девочки, по поводу одуванчиков хочу сказать. Любимый салат Гете такой: листья одуванчика, крапива, кресс-салат, щавель, огуречник, петрушка, укроп, зеленый лук; заправить кефиром, солью, перцем и тертой цедрой лимона. Гете считал, что благодаря именно этому салату он не терял молодость и работоспособность на протяжении всей своей жизни (этот салат он кушал каждый день весной).
Светлана
На здоровье, кушайте!У меня одуванчики кушает кролик, лучше ему предоставлю такое удовольствие
Lyudmila
Так Вас никто и не заставлял их кушать. Просто информация к размышлению, а кому-то могут эти рецепты пригодиться .
Alika
...эээх, весна... ностальжи... и где ж это в середине октября найти листья одуванчиков???
ксения
ну не знаю...мне как-то крапива, одуванчики, лютики и подснежники нравятся только на грядках...жевать горькую травку не нравится.. Вот без этого деликатеса салат съела бы с привеликим...
Joleen
Она не горькая - для того в холодной оде и вымачивается
Светлана
Да, одуванчики есть бы не стала
,,,,,,,,,,,,,,
Пока ещё можно. Вот в те выходные нарвала классной свежей крапивы. наверно и одуванчики можно найти. |