Медовичок
Ингредиенты:
0,5 литра кефира, 2 стакана сахара, 3 столовых ложки меда, 100 гр. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды (неполная), ванилин (на кончике ножа), мука.
Способ приготовления:
В кефире гасим соду, добавляем сахар, мед, подсолн. масло, яйцо - все тщательно взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Муки нужно взять столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое будет отлипать от рук. Берем дечку, выстилаем пекарской бумагой, сверху выложить тесто, выровнять. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем. Этот медовичок после выпечки можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом, а можно просто порезать на кусочки и в таком виде подавать на стол.
Комментарии посетителей
elenaСтоит попробовать,а тесто получается бисквитное?
КсюхаТесто получается мягенькое, воздушное.Главное с мукой не переборщить.
Олэнка
о такое мне по силам |