Рецепты домашней кухни
 
Медовичок
Ингредиенты:
0,5 литра кефира,
2 стакана сахара,
3 столовых ложки меда,
100 гр. подсолнечного масла,
1 яйцо,
1 чайная ложка соды (неполная),
ванилин (на кончике ножа),
мука.

Способ приготовления:
В кефире гасим соду, добавляем сахар, мед, подсолн. масло, яйцо - все тщательно взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Муки нужно взять столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое будет отлипать от рук.
Берем дечку, выстилаем пекарской бумагой, сверху выложить тесто, выровнять. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем.
Этот медовичок после выпечки можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом, а можно просто порезать на кусочки и в таком виде подавать на стол.


Автор: Ксюха
Все рецепты от Ксюха »


Комментарии посетителей


elenaСтоит попробовать,а тесто получается бисквитное?
КсюхаТесто получается мягенькое, воздушное.Главное с мукой не переборщить.
Олэнка

Круглая Радостьо такое мне по силамРжу-нимагу