Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг сахар 1 литровая банка масло сливочное 200 г какао 100 г
Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья. Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Комментарии посетителей
ЛенуськаОчень жалко, что рецепт я обнаружила, когда сезон слив закончился. Но, как сказали мои дети - ВКУСНОТА требует жертв. Пришлось из морозилки доставать сливы, замороженные на зиму. Я всегда морожу на пироги сливы без косточек. Сварила варенье. ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Аннушка, очередное Вам спасибо от всей моей семьи!
Verunya
Большое спасибо за рецепт, сделала и не пожалела.Очень вкусно!!!
АЛЯ
ВМЕСТО КАКАО И МАСЛА МОЖНО ВЗЯТЬ ЧОРНЫЙ ШОКОЛАД 78%(БРЮТ) НА 1КГ СЛИВ ОДНА ПЛИТКА ШОКОЛАДА .ЭТО ПРОСТО СУПЕР.
RozichkaЯ брала молочный! Очень даже хорошо!
Юлия
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.Только у меня получилось 4 полных баночки и пятая не полная
ЛюСей
у меня тоже так получилось
Лариса
а сливу какую брать: плотную, или можно зрелую и неплотную. Просто много слив перезревших есть в наличии. Вот варенья получилось бы !!! Спасибо просто ОГРОМНОЕ за рецепт. Порадую своих.
ксения
у меня были сливки разной степени зрелости, правда совсем уж зеленых не было
Алёна KZ
Аннушка, нужен срочный ответ! 3кг целых слив или без косточек?! У девчат варенья меньше выходит
ксения
То что варенья выходит меньше-не проблема...главно, что оно выходит обещанно вкусным |