Рецепты домашней кухни
 
Бананник
Ингредиенты:
Для одного коржа (необходимо два):
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки с горкой,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана сахара,
4 ст.л. муки,
2 стакана молока,
100 г сливочного масла.
Для украшения:
3 банана.

Способ приготовления:
Приготовление коржа:
1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты).
2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную маслом, посыпанную мукой и выстланную фольгой.
3. Запекать в духовке, пока тесто не станет золотистым.
Повторить процедуру еще раз.
Приготовление крема:
1. Смешиваем яйца с сахаром и добавляем муку.
2. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения и добавляем нашу смесь.
3. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорело и держим на огне до загустения.
4. Снимаем с огня и даем остыть, а затем добавляем масло.
Промазываем коржи и сверху украшаем кусочками бананов.

Совет:
1. Лучше крем готовить в то время, пока стоит первый корж в духовке так как, когда он приготовится его необходимо намазать сразу, а иначе корж будет твердым.
2. Форму я беру прямоугольную, чтобы тесто было разлито тоненько как на рулет.


Автор: *#Солнышко#*
Все рецепты от *#Солнышко#* »


Комментарии посетителей


Алёна KZПо ПАКЕТИКУ ванилина в каждый корж???Удивление Может ванильного сахара?Интересуюсь
*#Солнышко#*нет,я кладу в каждый корж по пакетику Улыбкаванилина
TaniK

Еще одно дополнениеХитрое подмигивание. Коржи получаются высокие, их можно разрезать ниткой вдоль и тортик выйдет из одной порции продуктов. Пропитать их сиропом или ликеремВкуснятина

Солнышко, это мой любимый рецепт, очень легкий и вкусный на выходе, потому я так много о нем пишу. Вот сделаю пошаговые фотки - отчитаюсьКруглая Радость

TaniK

Не думаю, что корж будет твердым, это ведь обычный бисквит. Добавить сюда яблоки - классическая шарлотка.Вкуснятина

 А как на горячий корж положить крем с маслом? Он ведь растает!

И насчет подготовки формы. Достаточно просто смазать ее маслом или маргарином и посыпать сухарями.

Ну, это мои замечания для тех, кто будет делать такое впервые. Выходит очень просто и вкусно.Супер!

*#Солнышко#*

Я готовила его много раз и точно говорю, что он будет твердым, а на счет того , что крем потекет это не так. На счет формы я согласно , что каждый делает по своему. Спасибо за оценку!Чмок-Чмок

TaniK

Возможно способ приготовления делает коржи твердыми. Точно из таких продуктов я готовлю бисквит (осенью - пару раз в неделю), он НИКОГДА не получается твердым.

Попробуйте не просто соединить все, а яйца взбить с сахаром, потом осторожно помешивая в одну сторону, всыпать просеянную муку, и лишь тогда добавить соду, гашенную уксусом.

В свое время я научилась готовить шарлотку, благодаря этому сайту. Даже маму свою переучивала. Очень хочется, чтобы остальные начинающие хозяйки получали отличные результаты.

Идея торта отличная, но не новая. В Советах есть раздел, посвященный бисквитам (если кому интересно).

Спасибо за внимание.

dewchonka77

Хитрое подмигивание А в шарлотку кладут/ложат разрыхлитель/соду? Ну ничего себе!!!

 

TaniK

я кладу