Ленивая кровянка
Ингредиенты:
На 1 л крови (лучше свиной), о,5 кг сала, 0,5 л молока, 5-6 яиц, 100 гр. стаканчик манки, 4-5 зубчика чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
В принципе это обычная кровяная, не побоюсь этого слова, колбаса. Фишка в том, что нет проблем с очень нудным процессом подготовки и набивания кишок. Сало отварить и порезать кубиками. Яйца взбить до однородной массы. В большой миске соединить: кровь, молоко, сало, яйца, манку и пропущенный через давилку чеснок. Добавить 1 ст.л. соли, перец молотый чёрный и хорошенько вымешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы разбухла манка. Сковороду (большую и глубокую) смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой, в неё осторожно вылить полученную смесь. Сначала ставить сковороду на конфорку на средний огонь, дать слегка загустеть и один раз перемешать(чтобы распределить сало - так как оно всё поднимется наверх). На конфорке кровянка будет находится минут 10. После этого сковороду ставим в нагретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Не знаю, по какому именно рецепту, но помню из детства, что бабця для резаков на свежину готовила кровь в сковороде.
@ntoshk@
мне проще купить кровянки колечко.чтоб не много,так перекусить
Гость
не согласна.кровянка тоже колбаса,там и сальце,и чеснок.некоторые и гречку добавляют.ведь это один из видов домашних колбаскто-то любит,кто-то нет.
,,,,,,,,,,,,,,
дедушка, когда забивал свинью готовил колбасу с гречкой.
dewchonka77
И чтобы было НЕМНОГО кусочков сала (пережаренного с луком)
Светлана
Тоня, я имела ввиду кровянку как колбасу, а кровь есть кровь, когда забивают поросенка, с него собирают первую кровь и жарят ну или запекают на сковороде, а кровянка-это колбаса
Lyudmila
Так название какое? "Ленивая кровянка". Ленивые вареники тоже не похожи на обычные вареники, но вопросов почему-то не возникает никаких. |