Рецепты домашней кухни
 
Ленивая кровянка
Ингредиенты:
На 1 л крови (лучше свиной),
о,5 кг сала,
0,5 л молока,
5-6 яиц,
100 гр. стаканчик манки,
4-5 зубчика чеснока,
соль,
перец.

Способ приготовления:
В принципе это обычная кровяная, не побоюсь этого слова, колбаса. Фишка в том, что нет проблем с очень нудным процессом подготовки и набивания кишок.
Сало отварить и порезать кубиками. Яйца взбить до однородной массы.
В большой миске соединить: кровь, молоко, сало, яйца, манку и пропущенный через давилку чеснок. Добавить 1 ст.л. соли, перец молотый чёрный и хорошенько вымешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы разбухла манка.
Сковороду (большую и глубокую) смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой, в неё осторожно вылить полученную смесь. Сначала ставить сковороду на конфорку на средний огонь, дать слегка загустеть и один раз перемешать(чтобы распределить сало - так как оно всё поднимется наверх). На конфорке кровянка будет находится минут 10. После этого сковороду ставим в нагретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Не знаю, по какому именно рецепту, но помню из детства, что бабця для резаков на свежину готовила кровь в сковороде.

@ntoshk@

Улыбкамне проще купить кровянки колечко.чтоб не много,так перекусить

Гость

Улыбкане согласна.кровянка тоже колбаса,там и сальце,и чеснок.некоторые и гречку добавляют.ведь это один из видов домашних колбасКруглая Радостькто-то любит,кто-то нет.

,,,,,,,,,,,,,,

дедушка, когда забивал свинью готовил колбасу с гречкой.Супер!

dewchonka77

Вкуснятина И чтобы было НЕМНОГО кусочков сала (пережаренного с луком) Вкуснятина

Светлана

Тоня, я имела ввиду кровянку как колбасу, а кровь есть кровь, когда забивают поросенка, с него собирают первую кровь и жарят ну или запекают на сковороде, а кровянка-это колбасаУлыбка

Lyudmila

Так название какое? "Ленивая кровянка". Ленивые вареники тоже не похожи на обычные вареники, но вопросов почему-то не возникает никаких.