Домашний майонез (рецепт Юляшки)
![]()
Ингредиенты:
Желтки яиц - 5 шт., соль - 2/3 ч.л. (не две-три!!!)), сахар - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., подсолнечное масло - 250 мл, горчица - 1 ст.л., кипяток - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Делала все в блендере, потратила минут 10. Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать. Когда увидете, что масса похожа на майонез по консистенции - вливаете 2 ст. л. крутого кипятка (майонез станет более плотным). Еще минутку взбиваем и в холодильник. Обалденный вкус. Знаешь из чего этот любимый нами продукт сделан и не переживаешь за здоровье.)
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я для майонеза тоже только желтки использую. А вот про кипяток впервые слышу ![]() Девочки, только что делала майонез по своему рецепту, но яйца вбила целиком ( с белком), получился жиденький. Наверно масла больше надо, если делаете с белками. ![]() а зачем там кипяток? я делаю майонез и без кипятка, и просто с яйцами, белки же тоже жалко, без кипятка все отлично получается ![]() Кипяток дает густоту. Надо попробовать с белками.) |