Домашний майонез (рецепт Юляшки)
Ингредиенты:
Желтки яиц - 5 шт., соль - 2/3 ч.л. (не две-три!!!)), сахар - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., подсолнечное масло - 250 мл, горчица - 1 ст.л., кипяток - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Делала все в блендере, потратила минут 10. Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать. Когда увидете, что масса похожа на майонез по консистенции - вливаете 2 ст. л. крутого кипятка (майонез станет более плотным). Еще минутку взбиваем и в холодильник. Обалденный вкус. Знаешь из чего этот любимый нами продукт сделан и не переживаешь за здоровье.)
Комментарии посетителей
Алёна KZИз желток от безе сделалаБез кипятка.Очень вкусный и плотный майонезик.Горчицу сухую добавилаСпасибо
NikolaevichОчень вкусный получается продукт!
Богуш Ольга
маргариткаЯ ввосторге Это просто вкуснятина это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
LadyOlenkaЮленька, спасибки за рецептик!
zvur
Тамара
Я для майонеза тоже только желтки использую. А вот про кипяток впервые слышу. Интересно попробовать.
Юляшка
Девочки, только что делала майонез по своему рецепту, но яйца вбила целиком ( с белком), получился жиденький. Наверно масла больше надо, если делаете с белками.
ЛюСей
а зачем там кипяток? я делаю майонез и без кипятка, и просто с яйцами, белки же тоже жалко, без кипятка все отлично получается
Юляшка
Кипяток дает густоту. Надо попробовать с белками.) |