Налистники (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
8 ст. л. муки с горкой (просеять), 2 щепотки соли, 2 дес. л. без горки сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 2 ст. л. растительного масла, можно ваниль. Способ приготовления: В муку добавить соль, сахар. Смешать отдельно яйца с молоком, добавить в муку. Быстро и очень хорошо размешать. Понемногу добавить минералку и растительное масло. Жарить на предварительно хорошо раскалённой сковороде (смазать растительным маслом). Жарить на небольшом огне, хорошо их прожаривая (на одном молочке налистники прожариваются в середине быстрее этих). Начинка по желанию. Смачного )))
Комментарии посетителей
tatka
блины просто СКАЗКААААААААААА
tatka
ЛюСей спасибо за развернутый ответ
ЛюСей
ДА МНЕ И САМОЙ интересно стало, вот почитала и с вами поделилась
ЛюСей
короче раззадорили вы меня этими блинама, все мы несколько ошибались НАЛЕСНИКИ (от польск. nalesnik — налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается как блюдо русской кухни. Часто искажается как по названию, так и по приготовлению. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.
ЛюСей
Налесники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд, как блюдо антреме (см.), которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом. В русской кухне своих антреме не было, поэтому налесники привились как удобное во вкусовом отношении переходное блюдо.
tatka
девочки это не налистники, а полу- налистники.потму что налистники еще режут на 2-3 части и запекают в духовке с маслом и сметаной(лучше) или сливками
Олэнка
эээх блины совести у вас нет красиво
Lyudmila
Для своего рыбного супа пекла блины, что тогда возмущаешься? Думаю, что и эти получатся, иди и готовь .
Гость
между прочим блины пекла кума, а я суп готовила
ЛюСей
ну вы девченки полуночницы |