Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки
Ингредиенты:
Для основы: 2 пачки творога (жирность творога выбирайте по желанию), (я беру обычный в упаковке бумажной), 1\2 ст. сахара для умеренно сладкого торта, 1 ст. - для сладкого торта, примерно 100 г сливочного масла или сливочного маргарина, (ни в коем случае не меньше! иначе торт будет слишком сухой), 1 л молока, (по желанию можно дбавлять все, что нравится и в любых количествах), Например, изюм, курага (и вообще любые сухофрукты), какао порошок, корица, ванилин и даже кофе (в умеренных количесвах), орехи, (я добавляла арахис и корицу, небольшую шоколадку с орехами). Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны). Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт часто, а поле для фантазии большое). Готовила ореховый торт. Несмотря на то, что ниже очень много строк, приготовление этого торта занимает один час, а иногда и меньше. Постаралась писать максимально доступно. Пристумаем: В миску выкладываем творог, разминаем его вилкой. Засыпаем чуть больше половины стакана сахара. Заливаем предварительно растопленное масло. Посыпаем корицей (по желанию, но я обожаю корицу и не пожалела ее - пару столовых ложек). Посыпаем молотым арахисом. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Раздеяем на две приблизительно равные части. Перемалываем в мясорубке арахис, но не в порошок конечно же! Трем на терке шоколад. Молоко подогреваем (до кипения не доводим, чтобы не убежало) в кастрюльке. Затем наливаем половину нашего молока (а вдруг вам и пол литра хватит? мне лично не хватило) в глубокую тарелку. Теперь открываем печенье и вымачиваем по одной поченюшке в молоке приблизительно 20 сек. НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ ПЕЧЕНЬЮ РАЗМЯКНУТЬ!!! Нужно его только слегка размочить, иначе укладывать его будет неудобно. Одну печенюшку замочили и в форму, следующую замочили и в форму...и так укладываем ими дно формы. Для этого удобно использовать тонкую лопатку. Как только дно уложили - выкладваем 1 часть нашей творожной массы и равномерно распределяем ложкой (или лопаткой). И снова замачиваем, и вкладываем печеньки. И опять творожную массу распределяем лопаточкой. Слоев можно выкладывать бесконечное множество (насколько позволяет ваша форма), но я ограничиваюсь только двумя. Засыпаю все это молотым арахисом, затем тертым шоколадом и ставлю в холодильник на время не менее двух часов. Смысл в том, что пока он стоит в холодильнике, печенье пропитывается и вкус насыщается. Этот торт можно делать бесконечное множество раз и всегда по разному. За это я и люблю этот рецепт. Печенье можно тоже выбирать всегда разное=) Его уже неоднократно оценили мой любимый и его родители=), а я переняла рецептик у жены моего брата....=) Так что дерзайте, фантазируйте, удивляйте и купайтесь в лучах славы и похвал=))) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Виктория 1 и здесь действительно только 2 слоя печенья? а последний слой- творог?
Никуся@А скажите можно ли молоко,чем то другим заменить?я вид его не выношу не говоря о запахе..
olliНика, сама не готовила, но где-то в книгах встречала похожий рецепт, там печенье предлагали вымачивать в чайной заварке с добавлением капельки коньяка. Но еще раз подчеркиваю я такую пропитку использовать не пробовала.
Машакакое печенье лучше: галетное, песочное, крекер?
zanettaя не знаю что такое "галетное печенье" и как это вообще-галетное...удобно брать обычное печенье в пачках,квадратненькое такое из детства..аоличество пачек завичит от формы.Песочное тоже подойдет.Я покупаю Брянское "деревенское утро".
zanetta
не знаю я что кому здесь чудиться на этом фото,но все в точности как написано.потому как сама торт делала,сама фоткала и сама весь рецепт писала по пунктам(так как сама делала).Печенье "деревенское утро"(брянск) обычно беру ,т.к оно не дорогое и отлично подходит.Оно в меру рассыпчатое не толще 0,7 мм(возможно чуть тоньше,сама не вымеряла,а глазомер склонен ошибаться),в меру сладкое,квадратное.
ЛюСейа я вижу вафли, вафельные коржи для тортика
TashaE
соглашусь, пожалуй с TaniK, я очень четко вижу на Вашем фото слоеное тесто.
НаташаР
Скажи,пожалуйста,название печенья,которое берешь,потому как от него во многом зависит вкус этого торта. |