Мясо почти по - Бефстрогановски
Телячья или говяжья вырезка - грамм 700, Морковь - 1 крупная, Лук репчатый - 1 головка, Мука - 1 столовая ложка, Сметана - 2 столовые ложки, Молоко (или сливки) - 1 стакан, Соль, сахар, соевый соус, приправы по вкусу. Способ приготовления: Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим. Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным полукольцами репчатым луком где-то минут 20. Добавляем столовую ложку муки и всё хорошо перемешиваем. После положить в мясо две столовые ложки хорошей сметаны и стакан молока (или сливок). Поперчить, добавить чайную ложку сахарного песка и немножко приправ. Всё хорошо перемешать и дать прокипеть ещё минут 10, постоянно помешивая. Попробовать что получилось по вкусу. Можно в конце добавить немножко соевого соуса.
Комментарии посетителей
Олэнка
класно и безумно вкусно
Verunya
Быстро и уверена вкусно!
Алёна KZ
И с пюрешкой пышненькой |