Пряники
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 л, Сахар - 2 ст., Яйца - 2 шт., Сода - 1 ч.л., Подсолн. масло - 2-3 ст. лож., Соль - щепотка, Мука - приблизительно 1,2 кг, Глазурь: белки - 2 шт., сахар - 1 ст. (или пудра).
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов для теста замесить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным. Раскатать пласт в 1,5 см толщиной, стаканом выдавливать кружочки, вилкой делаем дырочки в пряниках, выкладываем на противень и выпекаем до румяного цвета. Горячими смазываем глазурью: белки взбить с сахаром. У меня получилось 36 штук.
Комментарии посетителей
Ленуська
Пробовала! Вкусно! Но не помешает добавить немного корицы.
LyudmilaВот тоже о корице подумываю... Как ни крути, а "пряник" от "пряный" произошел, пряность просто необходима .
Юляшка
Олэнка
девочки с такими рецептами точно начну много печьтакие безешные пряники
Юляшка
Да,насмотришься рецептиков, а потом не знаешь, куда лишние кило девать)))))))))))))))
Ленуська
Это уже почти пирожные! Классненькие прянички!
,,,,,,,,,,,,,,
Аппетитненько выглядт!
Алёна KZ
ООооочень давно не пекла пряничкия в глазурь добавляла пару капель мятной эссенции и глазировала не каждый пряничек в отдельности, а все вместе в большой миске. Они как настоящие получалисьВот только рецепт теста я не помню |