Пирог "Название придумай сам"
Тесто: мука - около 3,5 стаканов, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 4 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Начинка: 0,5 кг творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, можно 1 ст. л. с горкой крахмала, 3 ст. л. рубленных орехов, можно - ваниль, цедру лимона. Чтобы смазать пирог - 1 яйцо. Способ приготовления: 2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, перемешать. Вмешать оставшиеся 1,5 стакана муки (может, нужно будет чуть больше или меньше муки). Тесто месить минут 5. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое время где-то на 1 час. Творог размешать с яйцами, сахаром, орехами. Если добавить крахмал, творог будет, когда пирог испечётся, смахивать чем-то на пудинг (а БЕЗ крахмала творог будет как обычно запечённый). Тесто разделить на две неравные части - большую часть раскатать, положить на смазанный противень, на тесто выложить приготовленную начинку. Меньшую часть раскатать, нарезать полосками и ими накрыть начинку (я некоторые полоски теста скручивала по спирали). Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 40. Я пекла первые 15 минут при 200 градусах, а оставшееся время - при 180. P. S. По поводу метода приготовления дрожжевого теста: правильно или неправильно, но делала именно ТАК и всё получилось отлично! Приятного аппетита )))
Комментарии посетителей
капучиноffкаОчень красиво,такой еще не делала,буду делать к приезду дочери.Спасибо.
dewchonka77 Пробуйте - неплохой пирожок, думаю, понравится ))
Олэнка
очень заинтересовал красивый зебрик получился слушай а рулет это идея
Verunya
Знатный пирог! А ещё из такого же теста можно сделать рулеты с творогом и изюмом.
Гость
выглядит а петитно |