Рецепты домашней кухни
 
Шашлык из осетрины
Ингредиенты:
500 г осетрины,
немного сметаны,
1 головка репчатого лука,
свежая зелень (петрушка или укроп),
400 г помидоров,
150 г зеленого лука,
2 лимона,
соус ткемали,
соль,
молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
С тушки осетрины акуратно снимите шкуру и удалите шипы. Чтобы это было легче сделать, обдайте тушку крутым кипятком. Мякоть рыбы без кожи и хрящей нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Лук почистите, помойте под струей холодной воды и натрите на крупной терке. Перемешайте кусочки осетрины с натертым на терке репчатым луком, сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 2-2,5 часа. Если рыба свежая, этого времени будет вполне достаточно, чтобы шашлык хорошо промариновался. Если мороженная, вполне хватит одного часа.
Нанизывайте шашлык на шампуры и жарьте над раскаленными углями (можно приготовить его в гриле).
Готовую рыбу снимите с шампуров, выложите на блюдо, украсьте нашинкованным кольцами луком, зеленью петрушки или укропа. Отдельно подайте соус ткемали или другой острый соус. На гарнир идеально подойдут свежие помидоры (лучше запеченные на гриле), крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона. При желании можно подать рыбу на стол, не снимая с шампуров.

Совет: чтобы осетрина хорошо прожарилась и не была сухой, кусочки рыбы смажьте растопленным сливочным маслом.


Автор: Люда
Все рецепты от Люда »


Комментарии посетителей