Тесто быстрое
Ингредиенты:
1 стакан ряженки 4% (лучше сметана не густая), 2 яйца, 100 гр. маргарина (лучше для выпечки), 0,5 ложки соли, мука, 30 гр. дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. воды.
Способ приготовления:
Дрожжи, сахар растворить в воде и дать подойти. Замесить тесто из ряженки, яиц, маргарина (чуть растопленного), соли, добавить дрожжи. Пирог разделывать сразу и дать постоять 1 час и выпекать. А можно дать тесту постоять, а затем разделывать, минут 10 постоять и выпекать. Хорошо подходит для курника. Для сладких пирогов в дрожжи добавлять не 1, а 2 ложки сахара. Тесто долго не черствеет.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
я тоже не представляю ,что это за тесто:и дрожжи,и маргарин,и ряженкасначала замешиваем тесто из ряженки,маргарина и яиц,а потом дрожжи.что-то вы переборщили.куча мала
@ntoshk@
это как у меня свекровь добавляет в заварное тесто дрожжи.а смысл тогда в заварном тесте?
TaniK
Ну, да. Это ж как в уже замешанное тесто добавить разведенные дрожжи? Набор продуктов нормальный, не пойму технологии.
dewchonka77
Может, автор имеет ввиду, что дрожжи последними добавить...
xfhjltb
а я слышала что на западной Украине именно так делают дрожжевое тесто, т.е. дрожжи добавляют в маргарин, причем теплый
Олэнка
все пытаюсь найти для себя тесто которое получится,а теперь вопросы: не густая сметана - сколько %? маргарин для выпечки - это какой? дрожжи - какие живые или сухие? жрожжи + сахар , а потоп в тесто куда и сколькл гр? что такое курник? спасибо за внимание
Алёна KZ
Из всего твоего потока, я могу ответить тебе что такое курникЭто пирог с курицей такой специальныйочень вкусный кстатиПо поводу теста: жидкая сметана,пожалуй, все таки лучше чем ряженка сюда подойдет.
Олэнка
большое мэрсирецептом пирога с курицей поделишься? |