Польский суп "Крупник"
Ингредиенты:
Перловая крупа - 75 г, мясной бульон - 1,5 л, грибы сушеные - 2 ст.л. или свежие - 50 г, лук - 2 шт., морковь - 1 шт., пастернак - 1 шт., зеленый сельдерей - 3 веточки, картофель - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., лавровый лист, соль, черный перец, 1 пучок укропа или петрушки.
Способ приготовления:
Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне. Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук, морковку, коренья и картофель очистить, нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и пожарить на нем лук до прозрачности. Добавить крупу вместе с бульоном, в котором она варилась, добавить остальной бульон. Добавить грибы, морковь, коренья, лавровый лист и на медленном огне варить все 30 минут. Лавровый лист вынуть, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.
Комментарии посетителей
Verunya
Хороший супчик с любимой перловкой!
Alika
нашелся... я этот рецепт отправляла месяцев 6 назад...
TaniK
Здесь ничего не теряется. У меня однажды рецепт с молодой картошкой зимой опубликовали.
Алёна KZ
Мы готовим этот суп со шкварками вместо грибов и называется он у нас "пынцак" |