Куриные ножки с кинзой
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек, 100 г кинзы, 3 зубчика чеснока, 0,5 пачки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, различные приправы по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше. Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить туда лимонный сок, чеснок и растительное масло, все перемешать. Небольшую часть этой смеси добавить в маринад с бедрышками. После того, как "ножки" промариновались - выкладываем их на противень, а сверху на каждую ножку выкладывать смесь из кинзы и в духовой шкаф минут на 50 при температуре 220 градусов оставляем жариться. Ну вот и готово! По желанию можно делать и без чеснока, да и вообще этот рецепт немного специфический, так как не все любят кинзу, просто к ней нужно привыкнуть и все блюда с ней покажутся очень вкусными!!!=)))
Комментарии посетителей
Гость
в том то и дело,что ножки маринуются вместе с кинзой сразу=) Если к примеру я котлеты жарю с кинзой,я же в конце не кладу ее на котлеты,а перекручиваю с фаршем...)
Verunya
Рецепт действительно хорош, но с Тониной поправкой.
Гость
я очень люблю куриное мясо с кинзой,поэтому...
@ntoshk@
рецепт вкусный.я кинзу добавляю в конце проготовления минут за 10-15.а то какой из нее толк будет за 50мин.при 220градусах |