Рецепты домашней кухни
 
Куриные ножки с кинзой
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек,
100 г кинзы,
3 зубчика чеснока,
0,5 пачки майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль,
перец,
различные приправы по вашему вкусу.

Способ приготовления:
Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить туда лимонный сок, чеснок и растительное масло, все перемешать.
Небольшую часть этой смеси добавить в маринад с бедрышками.
После того, как "ножки" промариновались - выкладываем их на противень, а сверху на каждую ножку выкладывать смесь из кинзы и в духовой шкаф минут на 50 при температуре 220 градусов оставляем жариться.
Ну вот и готово!
По желанию можно делать и без чеснока, да и вообще этот рецепт немного специфический, так как не все любят кинзу, просто к ней нужно привыкнуть и все блюда с ней покажутся очень вкусными!!!=)))


Автор: Аля-ля=)
Все рецепты от Аля-ля=) »


Комментарии посетителей


Гость

в том то и дело,что ножки маринуются вместе с кинзой сразу=) Если к примеру я котлеты жарю с кинзой,я же в конце не кладу ее на котлеты,а перекручиваю с фаршем...)

Verunya

Рецепт действительно хорош, но с Тониной поправкой.Хитрое подмигивание

Гость

Хитрое подмигиваниея очень люблю куриное мясо с кинзой,поэтому...

@ntoshk@

Улыбкарецепт вкусный.я кинзу добавляю в конце проготовления минут за 10-15.а то какой из нее толк будет за 50мин.при 220градусах