Рецепты домашней кухни
 
Рыба в фольге
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (любого),
1/2 лимона,
6-8 кусочков тостерного хлеба,
пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
150 г твердого сыра,
приправа к рыбе,
соль,
перец,
фольга.

Способ приготовления:
Рыбу порезать на кусочки, полить лимонным соком и посыпать приправой, поперчить, посолить и оставить на 30 мин. настояться.
Хлеб порезать кубиками, сыр натереть на терке, перемешать и полить растительным маслом.
Фольгу нарезать на такие кусочки, в которые сможет поместиться рыба, намазать ее растительным маслом. Выложить рыбу, сверху - хлеб, сыр и петрушку, замотать и выпекать в духовке 20-25 мин.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Verunya

После "перевода" Людмилы рецепт очень заинтерисовал.Хитрое подмигивание

ЛюСей

я так понимаю потом это получается, что-то   типа     рыбы в тесте?! или как? Юлия расскажите намКруглая Радость

Lyudmila

на 4 порции:
500 г филе морской рыбы
½ лимона
7 кусочков подсушенного тостерного хлеба
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
150 г твердого сыра
4 столовые ложки растительного масла
соль, приправа для рыбы



Вымыть филе рыбы, слегка подсушить, разложив на салфетке, и нарезать порционными кусочками. Выдавить из половинки лимона сок.
Фольгу смазать 2 столовыми ложками растительного масла. Выложить на нее рыбу, полить свежеотжатым соком лимона, посыпать приправой, посолить, поставить на 20 минут в прохладное место.
Хлеб превратить в крошку с помощью блендера, сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень петрушки и чеснок, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Каждый кусочек рыбного филе обвалять в хлебной массе. Выложить в смазанную жиром форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190ºС до готовности (около 30 минут).

@ntoshk@

Улыбкаа хлеб какую роль играет?

Алёна KZ

я тоже недопоняла...

Гость

Действительно, при чем здесь хлеб? Был бы уместно вместо хлеба добавить резаный лук с морковью. Это украсит и сделает намного вкуснее рыбу.