Аджика "Огонёк"
Ингредиенты:
3 кг красного горького перца, 1 кг помидор (лучше брать плотные, такие как сорт "пальчики"), 2-3 головки чеснока, 1 стакан (200 г) растительного масла, соль - 2-3 ложки, сахар - 0,5 стакана (100 г), 1 стакан 9% уксуса.
Способ приготовления:
Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут. За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в банки.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
видимо суперогонек,судя по кол-ву перца
Скорпион
ОГОНЬКОМ это как-то не назовешь (3 кг. красного горького перца на кило помидор???) Интересно с чем его потом кушать? Я, конечно, острое очень люблю, но наверное побоюсь
Светлана
согласна, многовато перчика, целый "вулканище"
Галина
это конечно на любителя....но очень бодрит....а потом всё же говорят, что острое поднимает настроение.....после такой аджики настроение будет на высоте....
NatariaА у нас горький перец стоит 420 р. за кило, не дешевая такая аджичка получится
ЛюСейКрасивая у вас Галина аджика получилась
ГалинаОна не только красивая, но и вкусная...не смотря на остроту...
|