Рецепты домашней кухни
 
Аджика "Огонёк"
Аджика "Огонёк"

Ингредиенты:
3 кг красного горького перца,
1 кг помидор (лучше брать плотные, такие как сорт "пальчики"),
2-3 головки чеснока,
1 стакан (200 г) растительного масла,
соль - 2-3 ложки,
сахар - 0,5 стакана (100 г),
1 стакан 9% уксуса.

Способ приготовления:
Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут.
За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в банки.


Автор: галина
Все рецепты от галина »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Улыбкавидимо суперогонек,судя по кол-ву перца

Скорпион

ОГОНЬКОМ это как-то не назовешь (3 кг. красного горького перца на кило помидор???)Ну ничего себе!!! Интересно с чем его потом кушать? Я, конечно, острое очень люблю, но наверное побоюсь Грущу....

Светлана

согласна, многовато перчика, целый "вулканище"

Галина

это конечно на любителя....но  очень бодритСупер!....а потом всё же говорят, что острое поднимает настроениеРжу-нимагу.....после такой аджики настроение будет на высоте....Хитрое подмигиваниеКруглая Радость

NatariaА у нас горький перец стоит 420 р. за кило, не дешевая такая аджичка получитсяУлыбка
ЛюСейДаКрасивая у вас Галина  аджика получилась
ГалинаОна не только красивая, но и вкусная...не смотря на остроту...