Торт "Звездное небо"
Ингредиенты:
Тесто: 2 ст. муки, 5 желтков, 250 гр. сметаны, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погасить уксусом, ванильный сахар - по вкусу, Пропитка: 1 чашка крепкого кофе, 2 ст.л коньяка. Безе: 3 вафли для торта, 5 белков, 1 ст. сахара, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. перемолотых орехов (но не мелко перемалывать). Крем: 400 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 ст. перемолотых орехов, (Все хорошо взбить). Глазурь: 100 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. какао.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для коржа хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части. Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить.. безе + орехи. Сверху опять вафлю. Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить. Сборка торта: Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху - крем. Потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками. В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.
Комментарии посетителей
![]() кстати фотографии через вашу форму не отправляются(((( ![]() может быть потому, что фото и рецепт чужие с другого сайта перекачаны??? ![]() Рецепт давным-давно был честно утащен ![]() и сам торт и его оформление очень интересны ![]() На авторство рецепта торта точно не претендую, а вот на фотографии из ссылки претендую)) потому что там все блюда лично мной приготовлены и сфотографированы. ![]()
![]() Спасибо ![]()
![]()
![]() Люсь, по сцылке пройди, там и впрямь красивое фото |