Курица с брусникой
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., соль, перец, брусника в собственном соку. Утятница стеклянная или керамическая.
Способ приготовления:
Курицу натереть солью и перцем. На дно утятницы кладем тонкий слой брусники, на ягоды кладём курочку. В курицу положить немного ягод (2-3 ст. ложки). Сверху курицу полить брусничным соком и положить на неё ягодки. Закрыть крышкой и в духовку. Периодически поливать курицу соком брусники. Ягоды дадут сок. Когда курица будет готова (примерно через час), можно открыть крышку и дать курице подрумяниться.
Комментарии посетителей
Олэнка
думаю с курицы жырка немного натечет бруснику никогда не ела на что она похожа?
Гость
Оль у меня есть одна баночка, правда варенье, при случае угощу
ксения
Мне как-то не очень...Жаль переводить такую вкусную и ароматную ягоду на "подушку" для курицу, ее в пирог лучше положила бы..
Светлана
никогда не пробівала курицу с брусникой, но интересненько
sting
жалко у пчелки.... а так очень вкусно получилось и в готовке не когда жалеть не чего не надо...
@ntoshk@
думаю,что это очень интересный вкус.жаль у меня нет брусники,но при случае обязательно воспользуюсь рецептом.спасибки
Verunya
Я в смущении.... А жира никакого класть не нужно? |