Фаршированная капуста
Ингредиенты:
1 качан капусты, 1 средняя луковица (лучше красная), 2 болгарских перца (красный и зеленый), 1 большая морковь, зелень петрушки, 1 ч.л. семян тмина, соль, перец.
Способ приготовления:
Подготовить капусту (удалить верхние листья и кочерыжку). Нарезать лук и перец соломкой, морковь очистить и натереть. Положить капусту в кипящую воду, по мере готовности листья будут отделяться. Готовые листья достать и положить в холодную воду. После того, как достали все отделившиеся листья из кастрюли, вынуть оставшуюся капусту. Просушить, измельчить и отставить в сторону. Бланшированные листья положить на полотенце и просушить. В той же кастрюле бланшировать лук, перец и морковь примерно 4 минуты. Откинуть овощную смесь на сито, переложить в тарелку. Добавить к овощной смеси оставшуюся капусту, зелень, тмин, соль и перец. Сделать V-образный вырез на каждом листе, чтоб удалить твердую часть. В центр каждого листа положить по 2 ст.л. овощной смеси и завернуть, затем положить в полотенце и придать форму шара. Туго сакрутить полотенце, чтоб шар был упругим. Когда все листья будут использованы, поместить приготовленные шарики в пароварку и готовить 10-15 минут. Блюдо подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Можно полить любым соусом.
Комментарии посетителей
ЛюСей
я тоже посмотрела в интернете, с поэтапными фото, как то легчевместо полотенца можно исмользовать фольгу
Гость
Немного похожи на ленивые голубци!? Или я ошебаюсь? Очень интересно, попробую....
ксения
фото блюда я посмотрела в интернете, очень интересно..Но и мороки с ним...
ЛюСей
аналогичная ситуацияниче не ясно
Олэнка
если чесно ничего непоняла может фото помогло бы |