Рецепты домашней кухни
 
Помидорки маринованные
Помидорки маринованные

Ингредиенты:
Помидоры небольшие (лучше "сливки" или "лампочки"),
зелень укропа,
чеснок,
перец болгарский,
хрен листовой,
перец горошком,
перец чили (на любителя).
На 1 л банку необходимо:
1,5 ч.л. крупной соли с горкой,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. уксуса 9%.

Способ приготовления:
На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания кожицы, помидоры целесообразно проколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипятком и дать постоять минут 10. (Можно повторить процедуру для надёжности, но я обычно ограничиваюсь однократной заливкой кипятком).
Слить воду, добавить в банку соль, сахар, уксус, залить кипятком и тут-же закатать крышкой. Крышки предварительно стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут.
По этому рецепту получаются изумительно вкусные помидоры, а рассол - просто песня!!!
Пробуйте - не пожалеете! Успешных Вам заготовок!


Автор: Костэн
Все рецепты от Костэн »


Комментарии посетителей


,,,,,,,,,,,,,,

Запомню рецепт до следующего года!Супер!

Гость

Хитрое подмигиваниеочень красивые помидоркиСупер!

Гость

Улыбкая тоже так консервировала в этом году

Костэн

Упс.... Прошу прощенья, ошибочку допустил! Вместо 9% читайте "1 ч.л. 70% уксуса", иначе ьанки взлетятю

 

Sandra1Вместо 9% Удивление 70%?Может 7%??Улыбка
КостэнНет, всё правильно, именно 70% кислоту, т.е. не разбавленную.
ЁжинькаА в 9% растворе это сколько ложек?.Я не вьезжаю.Обычно на кухне 9% уксус.пишите ,пожалуйста,по проще,а не математическими формулами.
ЁжинькаЭто получаеться 7 чайных ложек 9% уксуса на банку.Правильно я посчитала?
ЁжинькаКостэн,ты так больше не шути...
ЛюСей

попробовать уже в этом году не удастся, так что, будем готовить в 2011 г.