
Тесто для пельменей
![]()
Ингредиенты:
2 ст. муки, 1 ст. кипятка!! 1 ст.л. подсолнечного масла, (или 1 ч.л. растопленного сливочного масла), соль.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Вычитала давно этот рецепт в газете. Почему-то поверила, но долго ходила вокруг него и долго сомневалась. Сегодня наконец-то решилась и сделала пельмени именно с этим тестом. Была приятно удивлена и решила поделиться)). Пробуйте! Хвалите! Критикуйте ;)
Комментарии посетителей
![]() Давно этот рецепт знаю и делаю для вареников, но решила сделать из него и пельмени и добавить еще и яйцо (добавить после того, как немного тесто заварится кипятком и не обжечься), тогда получилось еще лучше! Тесто элластичное и плотное. Не разваривается приварке пельменей.
Девочки, не сомневайтесь - пробуйте! Очень хороший рецепт. После таких вареников и пельменей нет ощущения тяжести в желудке, как от обычного теста.
![]() сомневалась немного, но рискнула. Спасибо за рецепт![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() так что я тоже перед свекровью зарисовалась
![]() ![]() |