Тесто для пельменей
Ингредиенты:
2 ст. муки, 1 ст. кипятка!! 1 ст.л. подсолнечного масла, (или 1 ч.л. растопленного сливочного масла), соль.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Вычитала давно этот рецепт в газете. Почему-то поверила, но долго ходила вокруг него и долго сомневалась. Сегодня наконец-то решилась и сделала пельмени именно с этим тестом. Была приятно удивлена и решила поделиться)). Пробуйте! Хвалите! Критикуйте ;)
Комментарии посетителей
Юлия
Давно этот рецепт знаю и делаю для вареников, но решила сделать из него и пельмени и добавить еще и яйцо (добавить после того, как немного тесто заварится кипятком и не обжечься), тогда получилось еще лучше! Тесто элластичное и плотное. Не разваривается приварке пельменей.
Девочки, не сомневайтесь - пробуйте! Очень хороший рецепт. После таких вареников и пельменей нет ощущения тяжести в желудке, как от обычного теста.
Лесёноктесто вышло супер сомневалась немного, но рискнула. Спасибо за рецепт
Lena iiiСпасибо и на здоровье.....а я на днях их своего теста рискнула сделать чебуреки))..тоже довольно таки неплохо получилось..не знаю куда фотку прикрепить чтоб не быть голословной)))
AntigaОчень классное тесто!! Боязно вначале было, но рискнула и не пожалела, пельмешки вышли просто класс!! Сегодня буду делать вареники с этим тестом, Спасибо за рецептик
Lena iiiНа здоровье , девченки)))..рада что нравится...
утенокА я, не в восторге - традиционное тесто,самое лучшее!!!
ЛюСейА я, в восторге! Что с человеком делает лень, яйца в холодильнике закончились, молоко тоже, решила рискнуть приготовить тесто во Вашему рецепту, мне очень понравилось, прям очень, замечательное тесто
ЛюСейкстати делала не пельмени а вареники с картошкой и капустой, передала свекруне на пробу, так она даже рецептик теста переписала себетак что я тоже перед свекровью зарисовалась
ЕленаСпасибо за рецепт!!! Очень классное тесто получилось!!!!
ЛенуськаЛеночка, СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за рецепт!!! Тесто - бомба!!!
|