Суп "Из того, что под рукой"
Ингредиенты:
5-6 картофелин, по 1 шт. моркови, лука, салатного перца, небольшой патиссон (можно кабачок), небольшой баклажан, 1/2 головки небольшой капустки, 100-150 гр. колбасного копчёного сыра, зелень, соль, перец, масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас". Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В это время чистим картофель и нарезаем большими кубиками, трём морковь и нарезаем мелко луковицу. Теперь в кипящую воду закладываем картофель и морковь. А на другой конфорке в сквороде обжариваем лук на подсолнечном масле. Режем кубиками патиссон и баклажан (кожицу снять) и обжариваем отдельно. Нарезаем тонко капусту, перец разрезем пополам и натираем на крупной тёрке (не обязательно, можно произвольно порезать). Добавляем в будущий суп обжаренный лук и капусту, а через 10 минут - патиссон с баклажаном, салатный перец и натертый сыр. Солим и перчим. Варим на небольшом огне помешивая, пока весь сыр не разойдётся. Зелень можно добавить в самом конце или лучше посыпать при подаче в тарелку. На мой вкус здесь больше подходит петрушка. Готовится этот супчик очень быстро - рецепт, наверное, дольше писался. Кушайте на здоровье!
Комментарии посетителей
Lena iii
а я делаю и с зажаркой..и без нее..и с плавленым сырком..и с вареными яйцами..и с вареной колбасой..и с кукурузой..и даже с крабовыми палочками...а однажды сделала со всем перечисленным вместе...выглядело конечно странно..но тем не менее..слопали на ура
Lena iii
почему-то вспомнился анекдот: ты знаешь секрет вкусного борща? да..добрая свекровь..и очень голодный муж
Verunya
Всё верно, в таких супчиках можно сочетать не сочетаемое, а идет " на Ура", сама иной раз в шоке.
Олэнка
песенка напрашивается" а я его слепила из того ,что было, а потом ,что было то и полюбила"
Verunya
Да, действительно,цитата из песни как раз сюда.
Олэнка
потдерживаю только без зажарки, и лук кладу целиком , потом вынимаю получается легкий и вкусный , летом очень выручает |