Рецепты домашней кухни
 
Суп "Из того, что под рукой"
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
по 1 шт. моркови, лука, салатного перца,
небольшой патиссон (можно кабачок),
небольшой баклажан,
1/2 головки небольшой капустки,
100-150 гр. колбасного копчёного сыра,
зелень,
соль,
перец,
масло подсолнечное.

Способ приготовления:
Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас".
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В это время чистим картофель и нарезаем большими кубиками, трём морковь и нарезаем мелко луковицу. Теперь в кипящую воду закладываем картофель и морковь.
А на другой конфорке в сквороде обжариваем лук на подсолнечном масле. Режем кубиками патиссон и баклажан (кожицу снять) и обжариваем отдельно.
Нарезаем тонко капусту, перец разрезем пополам и натираем на крупной тёрке (не обязательно, можно произвольно порезать). Добавляем в будущий суп обжаренный лук и капусту, а через 10 минут - патиссон с баклажаном, салатный перец и натертый сыр.
Солим и перчим. Варим на небольшом огне помешивая, пока весь сыр не разойдётся. Зелень можно добавить в самом конце или лучше посыпать при подаче в тарелку. На мой вкус здесь больше подходит петрушка.
Готовится этот супчик очень быстро - рецепт, наверное, дольше писался.
Кушайте на здоровье!


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


Lena iii

а я делаю и с зажаркой..и без нее..и с плавленым сырком..и с вареными яйцами..и с вареной колбасой..и с кукурузой..и даже с крабовыми палочками...а однажды сделала со всем перечисленным вместеРжу-нимагу...выглядело конечно странно..но тем не менее..слопали на ураСупер!

Lena iii

почему-то вспомнился анекдот:

ты знаешь секрет вкусного борща?

да..добрая свекровь..и очень голодный мужКруглая Радость

Verunya

Всё верно, в таких супчиках можно сочетать не сочетаемое, а идет   " на Ура", сама иной раз в шоке.УлыбкаХитрое подмигивание

Олэнка

песенка напрашивается" а я его слепила из того ,что было, а потом ,что было то и полюбила"  Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Verunya

Да, действительно,цитата из песни как раз сюда.Улыбка

Олэнка

потдерживаюКруглая Радость только без зажарки, и лук кладу целиком , потом вынимаюХитрое подмигивание  получается легкий и вкусный , летом очень выручаетУлыбка