Рецепты домашней кухни
 
Шницеля капустные
Шницеля капустные

Шницеля капустные

Ингредиенты:
1 кочан капусты (небольшой),
2-3 яйца,
0,5 стакана муки,
соль,
укроп,
чёрный перец,
растительное масло для жарки.

Шницеля капустные

Шницеля капустные

Шницеля капустные
Шницеля капустные
Способ приготовления:
Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если нужно - досаливаем. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.
На раскалённую сковороду ложкой выкладываем капустные шницеля и обжариваем до золотистой корочки.
А затем горячие, да со сметанкой...... ммммм.... пальчики оближешь...


Автор: Галина
Все рецепты от Галина »


Комментарии посетителей


TaniK

Юля, это чего там у твоей капусты внутри? Яйцо с зеленью? Прямо придется на одну капусту перейти. Все-таки не поленюсь и сделаю, как положено.

dewchonka77

Улыбка На фото в капусте кусочек плавленного сырка + тёртое на крупной тёрке яйцо + зелёный лук Вкуснятина Ещё то БЕЗ яйца был вариант, то без плавленного сырка, а для доци "пустой" "биточек" поджарила Супер!

TaniK

Нас в детстве тоже кормили такими, как У Люси. А мне лень было с ними париться, я сделала по рецепту. Супер!Вот сидим, завтракаем. Очень вкусно.Вкуснятина Добавила хе - получилось с легким пряным ароматом.

оксан@

весьма аппетитные получились шницелиБраво!

TaniK

Кстати, способ приготовления принципиально влияет на вкус блюда. БукетищеЕсли готовить, как указано в рецепте, получится немного грубовато, будет больше чувствоваться вкус теста. А вот если не полениться, и сделать шницели(!), то можно будет наслаждаться вкусной, сочной, легкой капусточкой в румяной корочкеВкуснятина У нас на них говорили капустные отбивныеУлыбка

ЛюСей

Круглая Радостья тоже помню что их называли отбивнымиКруглая Радость

,,,,,,,,,,,,,,

Отличные фотографии у всех! А приготовить можно по- разному. в том и прелесть!Супер!

 

Ленуська

У ЛюСей такая вкуснятина получилась!!!Супер! Супер! Супер! Завтра же приготовлю!Вкуснятина

ЛюСей

девочки я капусту не резала, отварила листочки, сложила их обваляла в муке, и в яичкеВкуснятинакста по рекомендации Юли, можете положить так же во внутрь начинкуХитрое подмигивание

Lyudmila

Вкуснятина Люсь, у тебя получились настоящие, как здесь сказано, шницеля Хитрое подмигивание.  Красиво! Браво! А Галина написала рецепт, скорее, котлет. Хотя....я уже давно обратила внимание, что мир перевернулся.