Сайда, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
Сайда (рыба) – 700 г, Картофель – 5 шт. средних, Сметана – 4 ст. ложки, Майонез – 150 гр., Лук репчатый – 1 головка, Сыр – 100 гр., Соль, Перец, Приправа – по вкусу, Зелень, Лимонный сок – по вкусу. Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно. Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся). Рыбу посолить, поперчить, обмазать смесью сметаны и майонеза. Положить в центр формы. Вокруг обложить нарезанным полукольцами луком и кружочками картофеля. Картофель сверху посолить, поперчить, обмазать сметаной и майонезом, немного налить в форму водички. Сверху рыбу и картофель посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. Подать с салатом из зелени и помидоров. Очень вкусно!
Комментарии посетителей
Lady-cat100% вкуснотень! Спасибки!
КсюхаДействительно вкуснятина, я слоями перекладываю:слой картошки, слой рыбки, слой лука, майонез и т.д., накрываю форму фольгой и запекаю.В конце фольгу снимаю и включаю гриль на 5мин.
@ntoshk@
я тоже такое полюбляю
оксан@
Млин...адимнчики любимые....разве ж это салат? совсем заработались..
,,,,,,,,,,,,,,
Это моя ошибка, я видимо не туда поставила, а рецепт не перенесли в нужную тему. Сорри...
Светлана
вкусненькая рыбка, обяз. попробую
Verunya
Люблю и рыбу и картофель. Хороший рецепт! |