Пирог с грибами (и не только)
Ингредиенты:
Тесто: 300 г муки, 150 г масла сливочного (размягчённого), 2 яйца, щепотка соли. Начинка: 300-400 г шампиньонов сырых, 3 картофелины, мне больше нравится отварить пару столовых ложек риса (вместо картофеля), 1 головка лука. "Заливка": 250 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль, перец (другие специи - по желанию). Способ приготовления: Замесить тесто из предложенных продуктов и на 30 минут поставить в холодильник. Грибы поджарить с луком (прожаривать хорошо, чтобы воды в грибах не было). Картофель отварить - сделать пюре (посолить, не мазать!!!). Мне больше понравилось с рисом (2 ст. л. риса отварить, чтобы "попугать" пирог им). Сделать "заливку" - все предложенные продукты взбить венчиком. Тесто выложить в форму, чтобы были высокие борты (у меня в диаметре 22 см), предварительно ЧУТЬ-ЧУТЬ смазать растительным маслом. Выложить грибы, потом картофель (или рис), залить "заливкой", загнуть бортики - и в духовку. Духовка прогрета до 180 градусов, печётся пирог минут 50-60. Приятного аппетита )))
Комментарии посетителей
Ленуська
Вкусненько!!!
Светлана
ммм, неплохо, неплохо...
dewchonka77
Забыла в P. S. указать: мне больше с рисом нравится, так как и после холодильника (если сразу не "разметут") , как для МЕНЯ, лучше кушается, чем с картошкой.
ЛюСей
замечательный вкусный пирог
@ntoshk@
отличный песочный пирог с грибами.это вкусно
Олэнка
Verunya
Красота! Сейчас бы огромный кусок такого пирога, большую чашку крепкого чая, любимый диван, интересную книгу и ......ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
оксан@
хороший вариант пирога |