Рецепты домашней кухни
 
Булочки с начинкой
Ингредиенты:
Маргарин - 350 г,
мука - 4 стакана,
яйца - 2 шт.,
дрожжи - 40 г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
Для начинки - ягоды из варенья.

Способ приготовления:
Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
Яйца взбить с сахаром, влить оставшееся молоко, перемешать и соединить с готовой опарой.
Влить эту смесь в муку с маргарином. Тщательно вымесить тесто (тесто не крутое, мешается ложкой).
Теперь нужно переложить тесто в полиэтиленовый пакет и завязать так, чтоб в нём не было воздуха. Положить тесто в холодильник на 6-7 часов.
Приготовить три глубоких тарелочки: одна с растопленным маргарином, вторая - с сахаром, третья - с мукой.
Вынуть тесто, разделить на равные кусочки весом около 100г.
Сделать из них лепёшечки, положить в центр каждой ягодку или кусочек фрукта из любимого варенья или компота. Завернуть начинку в тесто. Тут же обмакнуть булочку в масло, затем в сахар, потом в муку. Теперь можно уложить на противень, смазанный маслом и присыпаный мукой. Булочки значительно увеличиваются в размере!
Нагреть духовку до 200 градусов и ставить печь. Если во время выпечки булочки подсохнут, то готовые нужно будет прикрыть полотенцем, пока горячие, и они станут мягкими. У нас они долго не лежат - быстро съедаются.


Автор: Сладкоежка
Все рецепты от Сладкоежка »


Комментарии посетителей


Verunya

Отлично! Да процесс долгий, но я делаю по похожему рецепту- выпечка удаётся всегда!Вкуснятина 

TaniK

А чем эти булочки отличаются от пирожков?

оксан@

такой долгий процесс..