Булочки с начинкой
Ингредиенты:
Маргарин - 350 г, мука - 4 стакана, яйца - 2 шт., дрожжи - 40 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, Для начинки - ягоды из варенья.
Способ приготовления:
Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой. Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется. Яйца взбить с сахаром, влить оставшееся молоко, перемешать и соединить с готовой опарой. Влить эту смесь в муку с маргарином. Тщательно вымесить тесто (тесто не крутое, мешается ложкой). Теперь нужно переложить тесто в полиэтиленовый пакет и завязать так, чтоб в нём не было воздуха. Положить тесто в холодильник на 6-7 часов. Приготовить три глубоких тарелочки: одна с растопленным маргарином, вторая - с сахаром, третья - с мукой. Вынуть тесто, разделить на равные кусочки весом около 100г. Сделать из них лепёшечки, положить в центр каждой ягодку или кусочек фрукта из любимого варенья или компота. Завернуть начинку в тесто. Тут же обмакнуть булочку в масло, затем в сахар, потом в муку. Теперь можно уложить на противень, смазанный маслом и присыпаный мукой. Булочки значительно увеличиваются в размере! Нагреть духовку до 200 градусов и ставить печь. Если во время выпечки булочки подсохнут, то готовые нужно будет прикрыть полотенцем, пока горячие, и они станут мягкими. У нас они долго не лежат - быстро съедаются.
Комментарии посетителей
Verunya
Отлично! Да процесс долгий, но я делаю по похожему рецепту- выпечка удаётся всегда!
TaniK
А чем эти булочки отличаются от пирожков?
оксан@
такой долгий процесс.. |