Рецепты домашней кухни
 
Гуляш по-болгарски
Ингредиенты:
1 кг свинины не жирной (можно говядину или телятину),
0,5 кг картофеля (среднего),
3 луковицы,
томатная паста - 100 гр.,
2 красных сладких перца,
зелень укропа и петрушки,
соль,
чёрный перец,
лавровый лист,
масло растительное,
тесто пельменное - примерно 200 гр.

Способ приготовления:
Очищенный картофель режем на 4 части и кладём вариться в кастрюлю с водой (воды должно быть не мало, т.к. туда будут положены все ингредиенты).
Мясо режем средними кубиками, обжариваем на масле до полу-готовности, добавляем к картофелю. Лук режем полукольцами, перец - соломкой и обжариваем, добавляем туда томатную пасту и тушим 2 минуты. Затем кладём в кастрюлю.
Пока всё тушится, делаем из теста маленькие шарики. И за 10 минут до конца варки бросаем их в кастрюлю, кладём лаврушку. Гуляш не должен быть слишком густой, но и жидким быть тоже не должен.
Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Автор: Галина
Все рецепты от Галина »


Комментарии посетителей


TaniK

Интересно. Я по такому принципу готовлю лагман, только здесь маленькие шарики. Вот вам и разнообразие.Браво!

оксан@

я бы картошку убрала, а маленькие шарики Вкуснятина оставила.., напишите же нам поскорее их рецепт, народ заинтригованКруглая Радость

Олэнка

а рецепт маленьких шариковКруглая Радость а так оч интересноХитрое подмигивание

Галина

Я думаю, пельмени вы делаете, вот такое же тесто для шариков...