Гуляш по-болгарски
Ингредиенты:
1 кг свинины не жирной (можно говядину или телятину), 0,5 кг картофеля (среднего), 3 луковицы, томатная паста - 100 гр., 2 красных сладких перца, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный перец, лавровый лист, масло растительное, тесто пельменное - примерно 200 гр.
Способ приготовления:
Очищенный картофель режем на 4 части и кладём вариться в кастрюлю с водой (воды должно быть не мало, т.к. туда будут положены все ингредиенты). Мясо режем средними кубиками, обжариваем на масле до полу-готовности, добавляем к картофелю. Лук режем полукольцами, перец - соломкой и обжариваем, добавляем туда томатную пасту и тушим 2 минуты. Затем кладём в кастрюлю. Пока всё тушится, делаем из теста маленькие шарики. И за 10 минут до конца варки бросаем их в кастрюлю, кладём лаврушку. Гуляш не должен быть слишком густой, но и жидким быть тоже не должен. Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии посетителей
TaniK
Интересно. Я по такому принципу готовлю лагман, только здесь маленькие шарики. Вот вам и разнообразие.
оксан@
я бы картошку убрала, а маленькие шарики оставила.., напишите же нам поскорее их рецепт, народ заинтригован
Олэнка
а рецепт маленьких шариков а так оч интересно
Галина
Я думаю, пельмени вы делаете, вот такое же тесто для шариков... |