Утка с черносливом
Ингредиенты:
Утка, Чернослив 300г. Майонез 200г. Чеснок 2-3 зубчика. Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр. Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г.
Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50. Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой. На гарнир - картофельное пюре или рис (дикий + парбоилд).
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень вкусно,спасибо большое! Правда я вместо чернослива брала несладкую курагу(некогда было идти в магазин).Не знаю - стоит ли добавить фото в таком случае?
Людмила
Вместо воды надо налить сухого вина |